Новости АТО сегодня 14.08.2017 и карта АТО

На протяжении прошлых суток, 13 августа, в районе проведения АТО количество обстрелов со стороны боевиков не уменьшилось, наиболее горячо было в Донецком направлении – в районе Авдеевской промзоны. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Здесь, с 18 часов и до полуночи, боевики практически не прекращали обстрелы наших опорных пунктов с минометов различных калибров, гранатометов, стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов получил ранения один украинский боец", – говорится в сообщении.

"Не спадает напряжение и в районе Авдеевской промзоны. Здесь днем, боевики почти два часа обстреливали наши укрепления из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В ответ бойцы АТО плотным огнем заставили противника соблюдать тишину", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что вечером под огнем оказались украинские укрепления неподалеку Новоселовки, Верхнеторецкого, Невельского, Луганского. "В ответ почти на каждый обстрел противника силы АТО накрывали боевиков плотным огнем", – подчеркивают в штабе.

В луганском направлении АТО, согласно сообщению, незаконные вооруженные формирования сконцентрировали огневую активность возле Крымского. "Только за вечер и ночь преступники 5 раз обстреливали наши позиции вблизи этого поселка из 120-миллиметрового миномета и гранатометов различных систем", – сообщили в штабе.

В мариупольском направлении, согласно сообщению, боевики вечером открывали огонь в районе поселков Водяное и Широкино.

"Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к всех норм гуманитарного права и мирных договоренностей, преступники били из миномета, гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки. К счастью, никто из местных не пострадал", – сказано сообщении.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. Двое украинских бойцов получили ранения", – подытожили в штабе АТО.

Карта АТО

На мосту в Станице Луганской на линии разграничения около 09:45 утра вооруженный мужчина угрожал автоматом Калашникова четырем наблюдателям СММ ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Патруль находился южнее сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР "внутри зоны разграничения.

"Во время того, как патруль СММ мониторил пересечение гражданским населением деревянных пандусов, к нему подошел невооруженный человек в военной форме и заговорил с СММ, но участники патруля не могли полностью понять, поскольку он говорил на ломаном русском языке из сильным акцентом, вероятно как с Северного Кавказа", - говорится в отчете.

Мужчина отошел от патруля, но через две минуты вернулся из штурмовой винтовкой (вид АК) и установил магазин винтовки, снял предохранитель и стал целиться в патруль на расстоянии 3-х метров.

Вооруженный мужчина жестом приказал патрулю двигаться, громко говоря:

"Вы все шпионы. Ничего вам ходить у наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не пойдете, то буду стрелять" .

Глава патруля миссии прервал счет, заявив, что патруль уедет. Наблюдатели СММ немедленно вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста и оставили этот район.

Миссия проинформировала Объединенный центр по контролю и координации об инциденте и просила его расследовать.

Другие новости АТО

На мариупольском блокпосту задержали мужчину, который в течение 1,5 года передавал представителям незаконных вооруженных формирований данные о ротации украинских военнослужащих и передвижении техники. Об этом сообщает пресс-центр полиции Донецкой области.

Мужчину задержали при попытке пересечения стоп-контроля в Мариуполе. Его доставили в Кальмиусское отделение полиции.

"В начале вооруженного противостояния у 43-летнего жителя села Веселое случился конфликт с военнослужащими. Затаив обиду, мужчина долго думал, как отомстить, и в конце концов придумал. Далее, каждый раз звоня своему давнему товарищу по прозвищу "Атаман", при разговоре рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и предполагаемое место дальнейшей дислокации. Со временем злость прошла, и мужчина понял, что рано или поздно его ждет уголовная ответственность. С тех пор оборвал все контакты с товарищем и жил в постоянном страхе", - говорится в сообщении полиции.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Вместе с тем, если бы мужчина добровольно сообщил правоохранителям о сотрудничестве с боевиками, он мог бы избежать наказания - согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, "освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления".

Отмечают, что с начала года в Донецкой области обнаружили 177 боевиков, из них 152 задержанные, 25 – объявлены в розыск.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки