В 2014 в зоне АТО уже была «настоящая война», и ею она остается

В сентябре 2014 года военный корреспондент издания Daily Signal Нолан Питерсон наблюдал за танковым боем с холма в Мариуполе.

Он побывал на поле боя, когда была подписана первая договоренность о прекращении огня 5 сентября 2014 года и видел уничтоженные танки и бронетранспортеры, и тела десятков погибших военнослужащих, которые напоминали ему гипсовые формы мертвых в Помпеи, которые казались застывшими в движении в минуту их смерти.

Конфликт был тогда, и остается сегодня, настоящей войной. Об этом Питерсон пишет на сайте издания в статье под заголовком «Правда о войне в Украине».

В первые месяцы войны, помимо регулярной армии, обычные украинцы наполняли ряды партизанской армии, которая прекратила наступление объединенных российско-сепаратистских сил, которые в то время перебрасывались на Донбасс.

Это была война с низов, народная армия - это пример общества, которому не нужно было навязывать войну пропагандой, это было спонтанным органическим осознанием того, что Родина - под угрозой.

Украинское общество, а не армии, отбили российское вторжение на Донбасс 2014 года.

И вот, пишет Питерсон, через три года после начала войны, и через два года после «Минска-2», украинские военные все еще находятся там в траншеях, испытывают изнурительные ежедневные ракетные и артиллерийские обстрелы, взрывы мин, снайперский и танковый огонь, в войне, которая, по всем признакам, не имеет конца. Они в основном воюют из окопов и укрепленных позиций вдоль линий фронта на Донбассе. Это - по его словам - «бой на расстоянии, в котором военные вряд ли когда-либо видят, в кого они стреляют».

Это страшный вид боя, отмечает военный корреспондент Нолан Питерсон, в котором он никогда не участвовал за всю свою карьеру пилота специальных операций ВВС США в Ираке и Афганистане.

Питерсон называет «Минск-2» - фарсом. Война все еще продолжается, и военные и гражданские лица, с обеих сторон, все еще умирают и получают ранения почти каждый день, - подчеркивает он. Но, война укрепила Украину, ее граждан и ее воинов, и доказала, что страна готова и стремится бороться за свою свободу. «В течение лет моих военных репортажей, украинская военная эволюция была впечатляющей», - заявляет Нолан Питерсон.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки