Новости АТО сегодня 12.08.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих были ранены, еще трое получили боевые травмы, один погиб, подорвавшись на мине. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Так неподалеку Счастья и Новотошковского, по нашим позициям, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. А по опорным пунктам на подступах к Сизому выпустили по меньшей мере 5 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, ночью, бандиты почти полчаса били из 120-миллиметрового миномета по украинским укреплениям в районе Крымского", - говорится в сообщении.

В приморском направлении АТО из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали наблюдательный пункт ВСУ неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации зафиксированы в районе Марьинки.

В донецком направлении, около 21 часа, в результате обстрела украинских позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один военнослужащий. "В ответ наши бойцы, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага", - заверили в штабе.

Боевики ДНР обстреляли Авдеевку во время брифинга. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг проводил онлайн-брифинг из Авдеевки, однако в результате начала боевых действий в районе промышленной зоны был вынужден прервать онлайн-брифинг, который транслировал Украинский кризисный медиа-центр.

"Я прошу прощения, но я не могу больше говорить. Я вижу, что начинаются боевые действия, я вижу разрывы снарядов в районе промзоны. Я вынужден заканчивать", - сказал Хуг.

Карта АТО

В Харьковской обл. СБУ перекрыла нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные территории Донбасса, сообщается на сайте ведомства.

По данным правоохранителей, один из организаторов канала, житель Киевской обл., привлек в качестве оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области.

Медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенное складское помещение в одном из населенных пунктов Донецкой обл. вблизи линии разграничения. Затем лично транспортировал лекарства на неподконтрольные правительству Украины территории.

Во время досудебного расследования выяснилось, что в "ДНР" и "ЛНР" медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, зарегистрированные в псевдореспубликах и выплачивающие "налоги" террористам.

Мужчину задержали во время подготовки транспортировки через линию разграничения очередной партии медикаментов. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 УК (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки