Как прекратить войну в Украине - мнение экспертов

Принятие Конгрессом США законопроекта о санкциях против России значительно усилило переговорную позицию новоназначенного специального представителя по вопросам Украины посла Курта Волкера.

Спецпосланник США в Украине теперь может придать новый импульс усилиям по мирному урегулированию совместно, либо рядом с существующими европейскими переговорами, говорится в статье вице-президента Института мира США (USIP) и бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора и главного редактора USIP Виолы Джинджер.

«Суверенитет и региональная стабильность Украины являются императивными для таких усилий», - отмечают эксперты.

«Расширение санкций против России, подготовка к масштабным военным учениям России возле границ НАТО в сентябре, усиление потерь в боевых действиях в Украине являются мощными напоминаниями об угрозах, которые несет для европейской и американской безопасности конфликт, который длится уже четыре года», - говорится в статье.

Вторжение России в Крым в марте 2014 года и последующая вооруженная агрессия против остальной Украины на Донбассе нарушают Устав ООН и все договоренности, достигнутые после «холодной войны». Того же месяца Россия заблокировала решение Совета Безопасности ООН, которое бы осудило незаконную аннексию Крыма, но практически через несколько дней, Генеральная Ассамблея ООН проголосовала 100 против 11 резолюцию, осудив вторжение России, напоминают развитие событий исследователи.

Читайте также: Запад о конфликте на Донбассе: на разных частотах

В Украине с начала войны погибли более 10 000 человек и около 1,9 миллиона были вынуждены покинуть свои дома и общины, а для остального континента, конфликт означал угрозу расширения российской агрессии на страны НАТО в Балтии, увеличение экономических затрат Европы и риски для порядка, который обезопасил от войны между главными силами Европы более 70 лет.

Поражает то, отмечают эксперты, что Европейский Союз прочно держит экономические санкции и ограничения на поездки для российских лиц, не смотря на попытки Москвы разрушить европейскую солидарность. В результате, это привело к изоляции России, что влияет на ее экономику, ухудшая влияние низких цен на нефть.

Эти факторы усиливают переговорную позицию новоназначенного специального представителя по Украине посла Курта Волкера, с целью возобновить усилия по мирному урегулированию совместно, либо рядом с существующими европейскими переговорами. Новые договоренности должны:

  • Признавать суверенитет Украины и России в рамках существующих международных границ
  • Обеспечить безопасность украинцев, россиян и других в регионе
  • Поощрять нормальные торговые отношения между странами региона
  • Соответствовать обязательствам, которые поддерживали мир и благосостояние Европы, включая Хельсинский акт 1975 года, который устанавливает стандарты территориальной целостности, уважения прав человека, а также регулирует другие вопросы времен «холодной войны» а также Парижскую хартию 1990 года, в которой говорится о правилах времен после «холодной войны» в Европе.

С усилением санкций, выдающимся объединением позиций США и Европы, новыми энергичными дипломатическими усилиями США и удивительно стойкими военными Украины - условия для прекращения войны в сердце Европы через переговоры готовы. Настало время действовать, - заявляют эксперты.

Ранее сообщалось, что Украину не спасет примирение с российскими боевиками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки