Новости АТО сегодня 11.08.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.

Один боец погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве неподалеку поселка Пески. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Наиболее неспокойно в конце суток было в луганском направлении АТО. Здесь боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим опорных пунктах неподалеку Станицы Луганской, а укрепления в поселке Счастье обстреляли из зенитной установки. Кроме того, вечером, бандиты почти час из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов били по украинским укреплениях в районе Крымского. В ответ силы АТО накрыли боевиков плотным огнем из гранатометов", - говорится в сообщении.

В приморском направлении АТО под гранатометный огонь попали украинские опорные пункты в Талаковке и Водяном.

Карта АТО

Вооруженные силы Украины начали разминирование моста в городе Счастье Луганской обл., однако вынуждены были приостановить работы, поскольку боевики со своей стороны не дали гарантий безопасности. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает "УП".

"Мы начали работы по разминированию этого объекта (моста в Счастье, - ред.), но нет подтверждения с другой стороны о начале таких же работ. Соответственно, работы с нашей стороны приостановлены", - заявил Миронович.

Он отметил, что соответствующие согласования принимают на самом высоком уровне, то есть в ходе переговоров в Минске.

"Мы не можем разминировать объект без гарантий безопасности и того, что противоборствующая сторона пойдет нам навстречу", - отметил спикер.

Также Миронович сообщил, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации информировала российскую сторону о начале разминирования. "Мы уже несколько раз такие запросы делали. Но пока ответа нет", - добавил он.

Другие новости АТО

Посол Эртурул Апакан, Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), осудил обстрел и уничтожение недавно установленной тепловизионной камеры СММ на Донецкой фильтровальной станции неподалеку Ясиноватой. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

При этом глава СММ напомнил, что 19 июля стороны выразили готовность создать зоны безопасности вокруг насосной станции в Василевке и Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Факт уничтожения камеры, размещенной Миссией 7 августа для содействия созданию потенциальной зоны безопасности вокруг ДФС, свидетельствует о пренебрежении к этой важной гуманитарной инициативе и к многим людям по обе стороны линии соприкосновения, которым она может принести пользу, считает Апакан.

Также глава миссии выразил надежду, что сторонам удастся идентифицировать тех, кто несет ответственность за этот инцидент, и применить к ним "соответствующие дисциплинарные меры".

"Камера является одним из многих средств дистанционного наблюдения, развернутых СММ на востоке Украины в рамках проекта по повышению технического мониторинга, который Миссия выполняет в рамках текущего мандата. Она улучшает способность осуществлять мониторинг и преодолеть многочисленные ограничения и другие препятствия, наложенные на миссию обеими сторонами", - отмечается в заявлении.

"Миссия вновь призывает к устранению таких ограничений, а также к предоставлению наблюдателям полного и беспрепятственного доступа по всей Украине", - говорится в сообщении.

Кроме этого, боевики "ДНР" обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время наблюдательного полета над подконтрольной им территорией, говорится в сообщении миссии.

Наблюдатели утверждают, что огонь по дрону был открыт из населенного пункта Пикузы (Коминтерново до декоммунизации, - ред.), находящегося в буферной зоне, однако с конца 2015 года фактически контролируемого представителями НВФ.

В ОБСЕ отметили, что на месте инцидента присутствовали представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), однако это не способствовало безопасности. Кроме того, прибывший в Пикузы патруль ОБСЕ был задержан боевиками, угрожавшими конфисковать видео с беспилотника, что, как заявили в миссии, является нарушением минских договоренностей.

Также сообщается, что боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в неподконтрольный правительству Украины Новоазовск, который находится возле границы Украины с Россией. Об этом ОБСЕ сообщили на странице в Twitter.

"СММ ОБСЕ снова не пускают в подконтрольный т.н."ДНР" Новоазовск, около неконтролируемой границы с РФ. Еще одно нарушение Минска", - заявили в ОБСЕ.

Житель Полесья привлечен к ответственности за участие в террористической группе

Следователями Управления СБУ в Житомирской области заочно объявлено о подозрении на участие в террористической организации и деятельности незаконных бандформирований (НЗФ) бывшему жителю региона - члену так называемого "министерства государственной безопасности" ("МГБ") террористической организации ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБ Украины в Житомирской области.

33-летний уроженец Радомышльского района после Революции достоинства уволился из органов внутренних дел и зимой 2015 добровольно присоединился к боевикам. Поскольку человек имеет высшее юридическое образование, навыки оперативной и следственной работы, то главари террористов решили применить его знания и умения в "силовом блоке" - в одном из отделов фейкового "министерства государственной безопасности" ДНР".

В непосредственные обязанности злоумышленника входило: контрразведывательное обеспечение псевдогосударственных структур террористов, прежде всего проверка на предмет "благонадежности" и "верности идеям" их работников или кандидатов на работу, а также привлечения агентуры среди лиц, периодически посещающих контролируемые украинскими властями территории, задержание и проведения следственных действий с подозреваемыми в "государственной измене ДНР".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки