Новости АТО сегодня 19.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В целом за прошедшие сутки бандформирования 23 раза нарушили перемирие. Двое наших бойцов погибли, четверо получили ранения", - говорится в сообщении.

В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО серьезно обострилась. И если днем противник уменьшил количество обстрелов украинских позиций, то после 18 часов ситуация кардинально изменилась.

Карта АТО

Вечером и ночью наиболее горячо было в Донецком направлении АТО. Начиная с 17.50 и фактически до 22 часов боевики со стороны Ясиноватой и Яковлівки из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по нашим позициям в районе Авдеевки. Около 21 часа преступники дважды из танков накрывали опорные пункты в Красногоровке.

"Также во второй половине дня, бандиты дважды обстреляли жилые кварталы Авдеевки. В результате взрыва мины калибра 82 миллиметра двое гражданских получили ранения", - уточнили в штабе.

А в результате обстрелов наших опорных пунктов из минометов и гранатометов неподалеку поселков Зайцевое и Невельське погибли двое военнослужащих сил АТО.

В Луганском направлении АТО под вражеским огнем из стрелкового оружия попали украинские позиции в районе поселков Донец и Станица Луганская.

"Стоит добавить - вечером и ночью боевики в очередной раз показали, что не желают деэскалации конфликта. А их провокации приводят к жертвам как среди военнослужащих ВС Украины, так и мирного населения Донбасса", - подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, информационно-аналитический центр СНБОУ опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО на Донбассе по состоянию на вторник, 18 июля.

Другие новости АТО

В Авдеевке в результате обстрела ранены два местных жителя 1955 и 1961 годов рождения. Пострадавшие получили осколочные ранения головы, когда находились на огороде по улице Шевченко. Также поврежден частный дом, расположенный по этой же улице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

"Около 19:10 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что ими оказана помощь двум мужчинам с осколочными ранениями, которые они получили в результате обстрела, который велся со стороны оккупированной территории", - отметили в полиции.

Также к правоохранителям обратился местный житель, который сообщил, что в результате обстрела поврежден его дом, расположенный по улице Шевченко.

В пострадавшем районе сейчас работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

СБУ разоблачила сеть информаторов

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила информаторскую сеть боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники спецслужбы задержали двух союзниц террористов, которые собирали и передавали боевикам информацию о перемещении и местах дислокации военной техники и личного состава сил АТО. Задержанные признались в содействии деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", - говорится в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области задержали трех информаторов боевиков, которые передавали информацию о дислокации, передвижениях и численности украинских военных.

Ну и новостью дня вчера, было создание Малороссии, которая родилась в пьяном угаре лидера донецких боевиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки