Новости АТО сегодня 17.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 4 раза открывали огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В донецком направлении АТО около полуночи боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка. По Авдеевке боевики выпустили 5 снарядов из танка.

В мариупольском направлении АТО из гранатометов боевики били по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино. "С 20.40 и почти на протяжении 2:00 враг из 120 и 82 миллиметровых минометов, БТРов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал подразделения сил АТО в районе поселка Гнутово. Примерно в это же время преступники били по украинским защитникам в Талаковке. Здесь, в результате этого обстрела, один наш военный получил осколочное ранение. Кроме того, в конце суток боевики выпустили 13 мин калибра 82 миллиметра по Красногоровке ", - говорится в сообщении.

Карта АТО

Как сообщил командир батальона отдельной мотопехотной бригады утренние обстрелы боевики вели из самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика" из района оккупированной Саханки. Во время обстрела около 20 снарядов попало неподалеку украинских позиций возле поселка Лебединское.

В луганском направлении АТО, вечером, бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новозвановку, Троицкое, Новоалександровку и Донец.

Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое Луганской области из запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщает штаб антитеррористической операции (АТО) в Facebook. "Украинская сторона СЦКК: НВФ ОРЛО обстреляли жилые кварталы поселка Золотое, используя запрещенное оружие", - говорится в сообщении.

В результате обстрела осколками были посечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждены крыша и окна, а в доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу. Кроме того, на огороде разорвалась 82-мм мина. Во время такого интенсивного обстрела никто из местных жителей не пострадал.

Другие новости АТО

В Дружковке Донецкой обл. во время патрулирования полиция задержала 33-летнего бывшего боевика с позывным "Абрек", который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе пяти разных бандформирований. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По данным полиции, с 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, "Востока", "Оплота", казачьем формировании, а закончил службу в "армии ДНР".

"Разочаровавшись в "русском мире", дружковчанин уволился из рядов боевиков и еще некоторое время остался жить в Донецке. Потом подался на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое из запрещенного оружия, повреждены несколько домов, - СЦКК
Сейчас в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка. Напомним, ранее пособницу боевиков - психолога артиллерийского бандформирования "кольчуга" террористической организации ДНР - задержали сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Сообщается также, что 16 июля около 19.00 в КПВВ "Марьинка" с неподконтрольной территории пришел раненый мужчина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-офицер Восточного регионального управления ГПСУ Оксана Иванец.

"Около 19:00 к пограничникам, которые несут службу в контрольном посту "Маринка" с неподконтрольной территории прибыл гражданин Украины 1965 г.р., уроженец г. Донецк, с явными признаками огнестрельного ранения - возможно пулевых ранений в спину", - написала она.

По словам гражданина, он получил ранения, находясь на неподконтрольной территории, в 100 метрах от контрольного поста "Марьинка". Других деталей не сообщается. Мужчине была оказана первая медицинская помощь, об инциденте проинформирован штаб АТО, полиция, ОБСЕ и прокуратура.

Как сообщает ОБСЕ, в Донецкой области боевики запретили членам миссии ОБСЕ проезд к населенному пункту Седово и заявили, что он является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда". Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"На блокпосте, который расположен примерно в 1,2 км к северо-западу от подконтрольного "ДНР" пгт Седово, вооруженные члены "ДНР" остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров", - отмечается в отчете.

При этом уточняется, что позже в этот же день один из боевиков в гражданской одежде на том же блокпосте в Седово остановил другой патруль ОБСЕ. Мужчина заявил мониторам, что для въезда нужно получить предварительное разрешение, потому что эта территория является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Вскоре трое вооруженных мужчин в форме военных подошли к патрулю СММ. "Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ поехал с блокпоста", - отметили в миссии.

Наряду с этим отмечается, что перед этим СММ обратилась к СЦКК с просьбой сопровождать патруль в Седово, но просьба была отклонена.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки