Новости АТО сегодня 16.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушали перемирие. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Согласно информации, после 18 часов, основная активность боевиков была зафиксирована в мариупольском направлении АТО. С 82-миллиметровых минометов и гранатометов они дважды били по Красногоровке. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП.

Карта АТО

Во фронтовой Красногоровке ко Дню города военно-гражданская администрация разрешила провести дискотеку, однако после начала обстрелов боевиков ее сразу же закрыли. Об этом сообщает представитель ВГА Роман Коржов на своей странице в Facebook.

"Город снова под обстрелом. Сегодня праздновали День Города. А вечером разрешили провести праздничную дискотеку. Но оркам это не понравилось. Как только люди начали подходить, начался обстрел. Было принято решение закрыть дискотеку до лучших времен. Вот так нас поздравили с Днем Города", - говорится в сообщении.

"А около 23 часов, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение договоренностями об отводе тяжелого вооружения, наши позиции вблизи Широкино боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения", - говорится в сообщении.

В донецком направлении АТО бандформирования почти в 23 часа из танков били по шахте Бутовка и Невельском. Также по Невельском работал 120-миллиметровый миномет. Украинские опорные пункты в районе Авдеевки обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В луганском направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по поселкам Малиновка, Желтое, Золотое, Станица Луганская.

Другие новости АТО

В зоне проведения АТО СБУ задержала психолога артиллерийского подразделения боевиков "ДНР" при попытке попасть на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

28-летняя уроженка Донецкой области является дипломированным психологом, в ряды боевиков она вступила в 2014 году.

"По поручению одного из главарей террористов злоумышленница вводила и реализовывала методы психологического воздействия на личный состав бандформирования. В частности, сопровождала процесс отбора желающих вступить в ряды группировки. Занималась психологическим вдохновением боевиков на убийства украинских военных, пренебрегая собственной жизнью ради навязанных пророссийской пропагандой идей псевдогосударственного образования "ДНР"", - говорится в сообщении.

По фактам ее деяний открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанной сообщено о подозрении. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки