Новости АТО сегодня 15.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО российские боевики 35 раз нарушали перемирие. Вследствие обстрелов трое украинских бойцов получили ранения, один погиб. Силы АТО 15 раз открывали огонь в ответ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Согласно информации, после 18 часов на мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов и 82 миллиметровых минометов били по украинским позициям в районе Гнутово, Павлополя, Водяного, Каменки. А с 8 часов вечера и почти в течение 2 часов боевики из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов обстреливали Широкино. В результате этого обстрела 2 военных ВСУ получили ранения. Также из 120 миллиметровых минометов и танка бандформирования били по Красногоровке. Кроме того, ночью, под огнем гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке.

Карта АТО

"На донецком направлении противник в 21 час из стрелкового оружия и гранатометов вел огонь по шахте Бутовка и Авдеевки. Еще один наш военный получил ранения во время обстрела Каменки", - говорится в сообщении.

Резкое увеличение огневых провокаций в конце прошлых суток зафиксировано на луганском направлении, передает штаб. Здесь боевики около 23 часов из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка. А из 82 миллиметровых минометов накрывали Крымское.

"Этой ночью состоялось и боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2 ночи в районе Новотошковского группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к позициям сил АТО. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб", - информируют в пресс-центре.

Другие новости АТО

Европейская комиссия приняла решение о направлении 50 млн евро на помощь для территорий, расположенных возле линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис в Мариуполе в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Недавно мы приняли решение о предоставлении Украине дополнительных 200 млн евро, из которых 50 млн евро будет направлено на территории, расположенные возле линии разграничения", - сказал Домбровскис.

По его словам, ЕС продолжит финансовую поддержку Украины, в частности, в рамках программы макрофинансовой помощи, но также намерен использовать другие формы.

"Мы должны продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать предоставлять нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное для сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы также должны сделать все возможное для поддержки граждан, которые проживают на этой территории, и по оказанию гуманитарной помощи и по помощи, направленной на восстановление", - добавил он.

Суд Великобритании признал участие в ДНР и ЛНР террористической деятельностью

Манчестерский суд в Великобритании впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте на Донбассе на стороне боевиков незаконных вооруженных формирований. "Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который принимал участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам заключения", - говорится в сообщении.

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но "отнимает треть этого срока за признание вины". По мнению суда, Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Бенджамину Стимсону 41 год, осенью 2015 года журналисты ВВС встретили его неподалеку от Дебальцево. Он рассказал, что отправился на Донбасс, поскольку дома не видел никаких перспектив. На тот момент он уже полтора года был безработным.

Приговор гражданину Великобритании за участие в боевых действиях на стороне боевиков так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" является "мощным посылом" сторонникам пророссийских незаконных вооруженных формирований в Украине и террористических организаций в мире. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Великобритании в Twitter.

"Этот случай должен отправить сильный посыл всем тем, кто рассматривает возможность присоединения к пророссийским террористическим организациям ДНР/ЛНР в Украине", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины 9 июля задержали в Луганской обл. "главного бухгалтера" угледобывающего предприятия, причастную к присвоению средств от продажи угля и финансированию боевиков ОРДЛО. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Женщину задержали 9 июля на украинско-российской границе при попытке попасть на контролируемую Украиной территорию. Ее взяли под стражу.

На данный момент продолжается судебное разбирательство в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (совершенное организованной группой присвоение имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки