Новости АТО сегодня 14.07.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО российские боевики 29 раз нарушили перемирие на Донбассе. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Около 20 и 21 часа боевики из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия вели огонь по Водяному, Павлополю, Широкино, Гнутово. В это же время преступники с 82-миллиметровых минометов били по Новомихайловке. Кроме того с 9 и до 10 вечера, наши опорные пункты вблизи Марьинки обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и минометов. Вследствие этих огневых провокаций двое украинских военных получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

По словам штаба, неспокойно в конце суток было и вблизи Авдеевки на донецком направлении. Начиная с 21 часа и почти до 23, бандформирования со стороны Спартака, Ясиноватой, Минерального 5 раз открывали огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ. Также обстрелы украинских позиций зафиксировано в районе шахты Бутовка.

В луганском направлении АТО после 19 часов под огнем оказались поселки Станица Луганская, Новоалександровка и Новотошковское.

Карта АТО

В Марьинке в результате ночного обстрела повреждены 4 частных дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области на своей странице в Facebook. "Вчера вечером около 21:00 начались одиночные обстрелы окраин города. На улице Орджоникидзе значительно повреждены три дома (стены, крыша и окна), а по ул. Шевченко в крышу дома попал зажигательный снаряд, в результате которого произошел пожар. Пострадавших нет. Полиция и сейчас документирует последствия обстрелов", - указано в сообщении.

Также отмечается, что местные жители, проживающие по улице Шевченко, почти каждый день страдают от постоянных обстрелов, ведь эта улица находится в непосредственной близости к линии боевых действий.

Так, некоторые из домов расположены в серой зоне. Один из таких адресов (ул. Шевченко, 315) уже трижды за неделю подвергается разрушению.

"В результате последнего обстрела в крышу попал зажигательный снаряд, в результате которого произошел пожар. Владелец дома самостоятельно ликвидировал возгорание, а утром сообщил в полицию", - добавили в полиции.

Все факты квалифицированы по ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что трудовые лагеря в ДНР и ЛНР возмутили правозащитников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки