Российских военных выпустивших ракету по рейсу МН17 будут судить в Нидерландах

Всех подозреваемых в уничтожении самолета Малазийских авиалиний, рейс МН17, будут судить в Нидерландах, - объявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Коендерс. Это - совместное решение стран, которые проводят расследование катастрофы: Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов, - говорится в заявлении главы МИД.

Международное уголовное следствие, проведенное в прошлом году, установило, что ракета, которая разрушила пассажирский самолет и привела к трагедии, унесшей 298 жизней людей из 17 разных стран, была выпущена с контролируемой сепаратистами территории с пусковой системы, доставленной из России. Россия отрицает свое участие и критиковала выводы, как политически предвзятые, сообщает Associated Press.

Министерство иностранных дел Нидерландов не объявило перечень подозреваемых, отметив, однако, есть 100 человек, с которыми бы хотелось пообщаться следствие в отношении транспортировки пусковой системы БУК до места запуска.

Читайте также: Отчет по MH17. Россия сбила малазийский боинг ракетой из Бук 

Правительство России может запретить экстрадицию подозреваемых, отмечает Associated Press. Ранее Малайзия предлагала создать отдельный международный суд для процесса над подозреваемыми в уничтожении самолета, но Россия ветировала соответствующее постановление Совета Безопасности ООН.

Совместная следственная команда, которую возглавили прокуроры и полиция Нидерландов, объявила предварительные выводы следствия, опросив более 200 свидетелей, прослушав более 150 000 записей телефонных разговоров, просмотрев более полумиллиона фотографий и видеозаписей и исследовав содержимое десятков контейнеров с останками самолета.

«Мы все еще видим много дезинформации и попыток дискредитировать следствие, - говорится в заявлении Коендерса, - но мы убеждены, что мы имеем широкую международную поддержку и я буду делать все возможное, чтобы так продолжалось и дальше».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки