Новости АТО сегодня 24.06.2017 и карта АТО

За сутки, 23 июня, боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам в зоне АТО, в том числе 14 раз из артиллерии. Вследствие обстрелов двое бойцов ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военные констатируют, что оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной - российско-террористические бандформирования не прекращают обстреливать подразделения ВСУ ни днем, ни ночью.

Луганское направление АТО. Именно этот участок линии соприкосновения стал эпицентром огневой активности противника, здесь зафиксировано 27 фактов применения противником оружия.

Больше всего обстрелов состоялось в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов вблизи Крымского.

Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачевого, Донца и Нижнетеплого.

Карта АТО

Приморское направление АТО. Здесь 23 июня пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО.

Обстреляв еще утром опорные пункты ВСУ в районе Широкиного и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружие в течение дня.

Впрочем, с наступлением сумерек противник снова активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты снова совершили обстрел недалеко от Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки.

Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкиного, Гнутового, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого.

Донецкое направление АТО. Напомним, здесь в прошедшие сутки еще до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая.

Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцевого обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм.

Несколько позже бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по оборонительным позициям ВСУ в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружение захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдение "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое хлебное перемирие должно продолжаться в период уборки урожая - с 00:00 24 июня до 31 августа.

Силы антитеррористической операции готовы к прекращению огня с 24 июня, однако указывают и на готовность открывать огонь в случае угрозы жизни своих бойцов.

Другие новости АТО

Силы антитеррористической операции готовы к прекращению огня с 24 июня, однако указывают и на готовность открывать огонь в случае угрозы жизни своих бойцов. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Мы готовы к режиму перемирия. Мы его будем соблюдать. Однако мы будем адекватно реагировать на действия противника", – сказал Мотузяник агентству в пятницу.

При этом он особо подчеркнул, что Украина всегда выполняет Минские соглашения, в частности, каждая договоренность о прекращении огня в зоне АТО украинскими военными соблюдалась неукоснительно.

"Мы открываем огонь лишь в случае реальной угрозы жизни наших военных на Донбассе", - подытожил спикер Минобороны. Соответствующей договоренности достигли участники Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске 21 июня.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращение местных советов о начале т. н. хлебного перемирия - соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", - прокомментировала по итогам заседания пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Члены Европейского парламента посетили зону АТО

Члены Европейского парламента посетили Авдеевку и контрольный пункт въезда/выезда "Майорское" на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

В состав группы вошли евродепутаты Петрас Аустрявичус и Анна Фотыга вместе с послами Словении в Украине Наташей Прах, Хорватии – Томиславом Видошевичем, Португалии – Марией Кристиной Ди Алмейдой.

"Наши смелые европейские друзья побывали в Авдеевке, они стали первыми европейцами, которые своим глазами увидели разрушенную Промку, пообщались с ребятами из легендарной 72-й бригады. Они шокированы информацией: за последние девять месяцев, когда 72-я защищает Авдеевку, погибли 57 героев этой бригады", – рассказала вице-спикер.

По словам Геращенко, кроме темы безопасности, европейские коллеги уделили внимание гуманитарной проблематике, побывав на КПВВ "Майорское". Там они пообщались с жителями оккупированных территорий.

Также европейцы познакомились с реализацией культурных проектов, поддерживаемых ЕС, в частности, библиотекой в Луганской области, объектами водоснабжения.

Евродепутаты посетили Авдеевский коксохим и приняли участие в расширенном совещании с участием местной власти, чиновников и депутатов.

"Мы приняли совместное коммюнике по результатам этого совещания, мы активизируем совместные усилия по информированию ЕС в отношении экологических проблем Донбасса, просим увеличить помощь по программам мониторинга экологической ситуации, для решения экологических проблем, разминирования", – сообщила Геращенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки