Новости АТО сегодня 5.06.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 60 раз обстреливали подразделения АТО, в результате чего двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. В частности 9 раз незаконные формирования использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

В приморском направлении АТО вчера днем было сложнее всего. Эпицентром активности был поселок Водяное, опорные пункты сил АТО вблизи которого противник несколько раз обстреливал из стрелкового оружия различного калибра и гранатометов. Также вчера из пехотного вооружения боевики вели огонь по нашим позициям возле Талаковки, Марьинки, Гнутово и Лебединского. А из 82-мм минометов - близ Красногоровки и Широкино. Уже вечером в районе Водяного бандиты применили вооружение БМП и противотанковые ракетные комплексы. А по украинским военным, которые держат оборону в районе Красногоровки, около 21.30 незаконные вооруженные формирования интенсивно били из танковых орудий. Всего за минувшие сутки на данном направлении зафиксировано 28 фактов применения боевиками оружия.

Карта АТО

В донецком направлении АТО 12 раз открывали огонь по украинским позициям. Чаще всего противник обстреливал позиции сил АТО в пригороде Авдеевки. Использовал гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Кроме того, под вражескими обстрелами из минометов калибра 82 мм оказались наши опорные пункты в районе Верхньоторецкого, Опытного и Троицкого. Из окрестностей временно оккупированной Горловки боевики вели огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов по оборонительных укреплениях ВС Украины возле Зайцево.

В луганском направлении АТО днем пророссийские бандформирования существенно активизировались уже с наступлением сумерек. В частности, к концу суток НВФ неоднократно били из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия и гранатометов по позициям сил АТО, которые расположены возле Крымского, Катериновки, Новоалександровки и Богуславского. Кроме того, боевики обстреливали из пехотного вооружения укрепления украинских защитников возле Станицы Луганской и Новозвановки. На этом направлении зафиксировано 20 вражеских обстрелов.

Другие новости АТО

Боевики так называемой "ДНР" пока не предоставили гарантий безопасности для ремонта перебитых линий электропередач на Донецкой фильтровальной станции. Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Крыжановский.

"Вооруженные силы Украины гарантию безопасности при ремонтно-восстановительных работах по ДФС уже предоставили. Теперь надо дождаться такой же гарантии со стороны ОРДО. Пока такой гарантии безопасности не поступило, что пока исключает и откладывает восстановление водоснабжения", - заявил Крыжановский.

Из-за прекращения работы ДФС сотрудники ГосЧС развозят воду для населения Авдеевки в цистернах и бочках.

"Сейчас в Авдеевке осуществляется водоснабжение силами ГосЧС: цистернами, бочками и другими средствами. Даже в Донецке подача воды существенно уменьшена, но гарантий со стороны ОРДО по безопасности во время работ не поступило", - заявил Крыжановский.

По его словам, оценить все последствия вчерашнего обстрела ДФС пока невозможно.

"Такой обстрел был, но отследить его последствия нет возможности, потому что эта станция находится в зоне обстрела - в так называемой "серой зоне", поэтому сейчас сложно сказать, какая там ситуация", - заявил Крыжановский.

В то же время в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) 6 и 9 июня привезет в Авдеевку 5 и 7 куб. м питьевой воды, чтобы заполнить резервуары. Об этом говорится в сообщении в Twitter.

Как сообщается, в Авдеевке запас воды в резервуарах может закончиться завтра, 5 июня. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Сейчас резервуар с водой для нужд города фактически исчерпан, и пока отсутствует возможность его наполнить. Таким образом, 5 июня Авдеевка может остаться без воды", - отметили в министерстве.

Возможности провести ремонтные работы пока нет, поскольку работать в данном районе невозможно без предварительного согласования с российской стороной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки