Новости АТО сегодня 25.05.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается сложной, с признаками частичного ее обострения на отдельных участках линии соприкосновения, сообщает пресс-центр Штаба АТО.

За прошедшие сутки противник 50 раз открывал огонь по украинским воинам, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение, применение которого строго запрещено Минскими договоренностями.

В приморском направление АТО насчитывается более половины фактов нарушения пророссийскими боевиками режима прекращения огня, а именно 27. Под вечер боевики снова взялись обстреливать оборонительные укрепления ВС Украины из артиллерии. В частности, из 120-мм минометов враг бил по нашим позициям в районе Широкино, Чермалыка и Водяного. Также из артиллерийских систем калибра 122 мм бандформирования обстреляли наши опорные пункты возле Широкино и севернее, вблизи Марьинки. На тех же участках, а также неподалеку Гнутово, Лебединского, Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки боевики активно вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций, стрелкового оружия, порой из вооружения БМП.

Боевики "ДНР" обстреляли жилой сектор Марьинки, сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Огонь велся в районе местной школы №2. "Учителя быстро завели детей в бомбоубежище. Когда обстрелы утихли, деток развезли на автобусах по домам. По предварительной информации есть одно попадание в частный дом по ул. Прокофьева", - написал он.

Также велся огонь по КПВВ "Марьинка", из-за чего он на время прекращал работу. Сообщается, что около 11:30 боевики открыли огонь в направлении контрольного поста "Марьинка", который находится на дорожном коридоре через линию разграничения.

Обстрел производился со стороны лесополосы на окраине Александровки, которая расположена на территории, подконтрольной боевикам. "Предварительно установлено, что российские наемники используют гранатометы и 82-мм минометы", - сказано в сообщении. Никто из гражданских лиц и персонала пограничного ведомства не пострадал.

Карта АТО

В донецком направление АТО зафиксировано 17 случаев нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия. Самой напряженной ситуацией остается в пригороде Авдеевки, где боевики вчера вечером снова дважды били по нашим позициям из РСЗО "Град". В частности, вражеские реактивные снаряды в очередной раз попали и по жилому кварталу, который расположен на южной окраине этого населенного пункта. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Впрочем, в нескольких частных домах повреждены крыши и окна.

В среду вечером пророссийские незаконные вооруженные формирования обстреляли Авдеевку, в результате артобстрела повреждены четыре дома по улице Чернышевского. Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, пострадавших среди мирного населения нет. Согласно информации, обстрел произошел около 20.10.

"Из-за постоянных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований обладатели указанных домов покинули свои жилища и уже длительное время живут в более безопасных районах города", - сказано в сообщении.

На том же направлении противник неоднократно применял минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе Новгородского, Верхнеторецкого и Песков. А по наших укреплениях неподалеку Невельского боевики несколько раз стреляли из 122-мм артиллерийских систем.

В луганском направление АТО в течение минувших суток боевики ни разу не использовали тяжелого артиллерийского вооружения. Всего начислено 6 вражеских обстрелов. Вечером противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону возле Троицкого, из минометов калибра 82 мм. Позже вел огонь из вооружения БТР, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим укреплениям в районе Новоалександровки.

В результате боевых действий за прошедшие сутки 2 военнослужащих ВС Украины были ранены.

Другие новости АТО

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик обеспокоен резким увеличением жертв среди мирного населения Донбасса. Об этом он сообщил в среду, 24 мая, на заседании гуманитарной подгруппы в Минске. "Очень печально, что количество погибших среди гражданских лиц за год увеличилось на 120%", - сказал Сайдик, продемонстрировав соответствующий график.

По его словам, "это результат продолжающегося использования тяжелого вооружения и затягивания разминирования".

Через три года после начала конфликта на востоке Украины несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Об этом сообщают в Международном комитете Красного Креста.

Сообщается, что свыше 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми МККК работает еще с начала конфликта, касающиеся исчезновения гражданских лиц.

"Проведенное МККК в 2016 году исследование обнаружило, что люди, которые разыскивают своих пропавших родных, нуждающихся в психологической и психосоциальной помощи. Для удовлетворения этой потребности МККК в октябре 2016 года запустил программу "Сопровождение" для небольшого числа семей и в этом году планирует расширить ее. Кроме того, судебно-медицинские эксперты МККК проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков, сотрудничая с поисковыми группами, органами полиции и судебно-медицинскими экспертами", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки