Новости АТО сегодня 25.04.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой ВСУ. За минувшие сутки росийско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Центром огневого противостояния стало приморское направление. Так огнем 122-мм легкой переносной реактивной системы "Паризан" и вооружения БМП враг накрывал опорные пункты около Широкиного. Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали защитников Марьинки. По защитникам Красногоровки противник бил из противотанковых гранатометов, а Водяного – из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев рядом с Гнутовым обстреливали из стрелкового оружия. В Марьинке действовали снайперы врага.

Карта АТО

В Марьинке, во время обстрела был ранен волонтер. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Донецкой обл. в Facebook. Сообщение о том, что в больницу Курахового доставлен мужчина с осколочным ранением руки поступило в дежурную часть Марьинского отделения полиции в 21:40.

"30-летний мужчина, который представился волонтером получил осколочное ранение и открытый перелом правой руки. Сейчас потерпевший доставлен в больницу города Покровск", - уточнили в пресс-службе полиции.

Также известно о поврежденном доме и возгорании по ул. Орджоникидзе. В частности, было зафиксировано повреждение дома по ул. Орджоникидзе, 253 и возгорание крыши летней кухни в доме 235. Пожар ликвидировали сотрудники ГосЧС. В обоих случаях никто не пострадал.

Полиция выясняет обстоятельства случившегося, говорится в сообщении.

В зоне АТО отключили подачу света боевикам

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Действия будут выполнены в соответствии с требованиями ГА "Энергорынок" согласно "Порядку проведения мероприятий в отношении частичного или полного прекращения разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", который был утвержден приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 №440, говорится в сообщении.

Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал размер долга неподконтрольных территорий за поставленную электроэнергию. Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед ГП "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн, а в Донецкой области – 5,8 млрд грн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки