В Сенате призвали защитить санкции против России от вето президента США

Конгресс США должен закрепить санкции в отношении России на законодательном уровне и защитить их от возможного вето со стороны президента США Дональда Трампа.

Об этом в письменных показаниях, предоставленных Сенатскому комитету по международным отношениям, заявила Джулиан Смит, директор программы стратегии и государственного управления в аналитическом центре Center for a New American Security (Вашингтон, США), который близко связан с Демократической партией США и предыдущей администрацией США Барака Обамы.

"Новая администрация США, несмотря на риски, в конечном итоге может прибегнуть к шагам по снятию санкций против России, без каких-либо видимых шагов со стороны России, направленных на имплементацию Минских соглашений и вывод войск и вооружений из Украины", - отметила Смит в своих показаниях.

"Прежде чем это произойдет, Конгресс должен законодательно повторно наложить санкции, защитив их от вето президента", - заявила Смит.

Ранее эксперты Center for a New American Security уже критиковали президента США. В частности Смит писала, что Трамп может "развалить" Совет Национальной безопасности США и называла внешнюю политику президента "провокативной". Другие - предупреждали, что использование Трампом Twitter может обернуться кризисом в отношениях с Ираном.

В своих показаниях перед Сенатом эксперт отметила, что система противовесов и сдержек, которую создают разные ветви власти США, имеет исключительную важность.

"Инструменты сдерживания власти президента, которые Конгресс имеет сейчас наиболее необходимы", - подчеркнула Смит.

Как известно, президенту США Дональду Трампу забрасывают симпатию к президенту России Владимиру Путину. Подобные обвинения чаще всего звучат от представителей Демократической партии США, прошлой администрации Барака Обамы и СМИ.

Президент США Дональд Трамп длительное время обвиняет СМИ в предвзятости относительно себя и распространении ложных сообщений о деятельности его администрации. Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев доверяют заявлениям Администрации США больше чем СМИ. Другие опросы, проведенные накануне выборов президента, указали, что американцы считают медиа предвзятыми в отношении Трампа. Предвзятость СМИ в отношении президента США отмечают и после выборов.

Трамп подчеркивал, что его целью является достижение выгодных прежде всего для США договоренностей с Россией, и в случае, если этого не произойдет, он будет более жестким по отношению к России, чем его конкурент на выборах президента США 2016 года, демократ Хиллари Клинтон.

До выборов Трамп неоднократно критиковал бывшего президента США Барака Обаму за слабость в отношении России и лично Путина.

В вопросе НАТО Трамп последовательно настаивает на том, что страны-члены НАТО должны выполнять обязательства тратить на оборону не меньше 2% ВВП. На сегодняшний день лишь несколько стран НАТО придерживаются этого обязательства.

В своих письменных показаниях предоставленных Сенату США, Джулиан Смит заявила, что в случае, если Америка позволит России закрепиться в Восточной Европе", будут утрачены достижения американской внешней политики в период после Второй Мировой войны. "Конгресс должен быть готовым защитить либеральный миропорядок, который продвигал американские ценности, интересы и безопасность в прошедшие 70 лет", - отметила Смит.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки