В США сократилось количество просителей помощи по безработице

На прошлой неделе количество резидентов США, обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось до почти самого низкого уровня за несколько десятилетий. Это признак положительной ситуации на рынке труда.

В обнародованном в четверг отчете Министерства труда говорится, что количество просьб о помощи уменьшилось на 28 тысяч до национального уровня 235 тысяч. Экономисты говорят, что количество ниже 300 тысяч является признаком здорового рынка труда. Эти недельные просьбы о помощи по безработице достигли этого уровня уже в течение почти двух лет.

Читайте также: Трамп получил в наследство рекордно низкую для США безработицу

В отдельном отчете компании ADP говорится, что в декабре частные работодатели на 153 тысячи увеличили количество рабочих мест, то есть на немного меньше, чем в предыдущем месяце. Эти данные компания ADP получила на основе миллионов чеков, которые проходят через нее.

Уровень безработицы в период рецессии несколько лет назад достигал 10 процентов рабочей силы, но постоянно снижался до 4.6 процента в ноябре прошлого года. Про уровень безработицы в декабре будет сообщено в пятницу.

Служба новостей Bloomberg опросила экономистов, которые высказали мнение, что в декабре безработица увеличится незначительно – до 4.7 процента. Большинство экономистов также надеются, что в обнародованном в пятницу отчете будет сообщено, что в течение декабря прошлого года количество рабочих мест увеличилось на 175 тысяч.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки