В США вакцины будут доставлять дронами

Кроме доставки жизненно важных медикаментов, в США дроны также будут собирать данные о безопасности и надежность этой технологии.

В Калифорнии разработали технологию доставки вакцины с помощью беспилотников в самые труднодоступные места. Это дешево, быстро и эффективно, - убеждают специалисты. Из-за вспышки вируса Зика, Эболы, новых видов гриппа, даже полиомиелита не исчезает потребность быстро и эффективно реагировать на инфекционные болезни. Часто, даже имея средства борьбы с вирусом, люди не имеют возможности доставить лекарства к потерпевшим.

Беспилотные самолеты испытывают для доставки лекарств в труднодоступные места в Руанде. «Самолет загружают лекарствами. Вы помещаете их в отсек, захлопывает дверцу и груз готов для доставки», - рассказывает разработчик.

Беспилотники производит калифорнийская компания Zipline, а вакцины предоставляют гуманитарные организации. Проект осуществляют при поддержке благотворительного фонда американской службы доставки UPS.

Президент этого фонда Эдуардо Мартинез рассказывает: «Эффективная доставка лекарств спасает жизни, поэтому мы активно работаем с организациями во всем мире, чтобы предоставлять помощь, если другие пути транспортировки груза не являются эффективными».

Беспилотники с неподвижными крыльями могут доставлять полтора килограмма груза на расстояние в 120 километров. Они путешествуют по заранее определенному маршруту. После доставки пакета, дрон возвращается на базу.

Идея этого проекта, как говорят организаторы, заключается в том, чтобы перевозки лекарств ничем не отличалось от доставки пиццы на дом.

Только врач вносит заказ на кровь или медикаменты, работники пакуют заказ в мягкую коробку, кладут в беспилотник, сканируют код маршрута и высылают... Стоит это значительно меньше, чем услуги перевозки самолетом или вертолетом.

Кроме доставки жизненно важных медикаментов, Zipline и UPS одновременно собирать данные о безопасности и надежность этой технологии. Собранная информация может стать важным фактором в решении Федеральной авиационной администрации в отношении использования дронов в рассылке пакетов в США.

Когда эта технология стартует в США, рассказал исполнительный директор компании Zipline Келлер Ринадо. «Лучший путь - это работать вместе с авиационной администрацией, если мы хотим, чтобы эта технология прижилась в США. Делать это мы будем в стране, где предоставляем помощь и одновременно собираем данные о десятках тысяч часов полета. Мне кажется, если мы представим эти данные о безопасности доставок, то правительство ускорит процесс и мы сможем реализовать эту технологию в США», - говорит Ринадо.

С согласия правительства Руанды компания Zipline надеется уже в августе этого года начать доставку лекарств в медпункты по всей стране.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки