В США могут запретить аборты детей с синдромом Дауна

запрет абортов СШАВ частности, с подобной инициативой в США выступают авторы законопроекта «Право на жизнь». Противникам абортов очень неприятно осознавать, что дети становятся нелюбимы родителями еще при нахождении в утробе матери.

Представители национального комитета под названием «Право на жизнь» из штата Огайо решили высказать свою точку зрения на этот счет, предложив узаконить запрет на прерывание беременности для женщин, которые узнали о страшном диагнозе своих будущих малышей.

Плод, у которого врачи обнаружили синдром Дауна, тоже имеет право на жизнь, считают авторы проекта. Как правило, от 60 до 90 процентов абортов в стране совершаются из-за пренатального диагноза по поводу этой геномной патологии. Мамы решают избавиться от малыша, их приводит в ужас одно только название этого диагноза.

Читайте также: В Бельгии легализировали эвтаназию для детей

Президенту комитета Майку Глнидакису ясны опасения матерей. Но он убежден, что каждый человек желал бы появиться на свет здоровым. Однако идеальных людей в мире нет. Между тем, все имеют равные права. Поэтому человек, которого женщина носит под сердцем, тоже обладает этими правами. И если бы он имел право голоса, то наверняка захотел бы родиться. Но его лишают этой возможности, решая все за него.

Синдром Дауна – это не патология. В этом уверены врачи из США. Они склонны верить в то, что такие дети являются особенными. Они более креативны, интересны, хоть и отличаются внешне от остальных своих сверстников.

В организации, выступающей против абортов, считают, что каждый родитель, имеющий ребенка с этим диагнозом, счастлив, что ребенок родился. Примеров уйма.

В настоящее время законопроект ожидает одобрения со стороны местного парламента. У него есть огромные шансы на успех, так как он заручился поддержкой большинства голосов обеих палат. Окончательное решение будет принято осенью, когда состоится очередная сессия.

Впрочем, нашлись у этого закона и противники. Юристам, которые встают на защиту прав женщин, решившихся на аборт, известно, что введение подобного запрета будет нарушением их прав. Ведь закон будет противоречить решению Верховного суда, который гарантирует женщинам право на совершение операции до жизнеспособности плода.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки