Трамп давит на следствие Роберта Мюллера

Исполняющий обязанности министра юстиции США Мэттью Уитакер раньше должен был бы пойти в наступление на следствие Роберта Мюллера, утверждают в издании.

Исполняющий обязанности министра юстиции США Мэттью Уитакер, на которого также возложены функции надзора за расследованием возможного сговора избирательного штаба Дональда Трампа и правительства России, еще в прошлом году соревновался в качестве члена юридической команды президента США. На это указывает материал издания The New York Times.

Как отмечают в издании, бывший юридический советник Белого дома Макган, который недавно покинул пост, провел собеседование с Витакером в прошлом году. Издание утверждает, что в случае приема на работу на Уитакера было бы возложена задача пойти в наступление против следствия в деле возможного сговора избирательного штаба Трампа с Россией, которое возглавляет независимый прокурор США Роберт Мюллер. Сейчас же после отставки министра юстиции Джеффа Сешнса, Уитакер выполняет функции надзора за данным следствием.

Уитакер также выступил с рядом критических заявлений направленных в сторону специального прокурора Роберта Мюллера. Так, Уитакер, выступая в качестве юридического обозревателя, критически высказывался о следствии, которое проводит спецпрокурор Мюллер.

"Президент вполне прав. Мюллер приблизился к красной линии в расследовании вмешательства России в выборы 2016-го года, и он очень близок к тому, чтобы ее пересечь", - писал Уитакер в колонке обнародованном каналом CNN.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки