Счета российских олигархов в США будут заморожены

США могут ввести новые штрафные меры в отношении приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских олигархов уже на этой неделе, сообщают СМИ.

Вашингтон планирует ввести санкции против российских олигархов в связи с вмешательством Москвы в американские выборы в 2016 году. Об этом вечером в среду, 4 апреля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Санкции могут ввести уже на текущей неделе.

По данным агентства, речь может идти "про агрессивный наступление" на российскую бизнес-элиту за прошлые годы. Меры распространятся на лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина и российских околоправительственных кругов. Конкретных имен агентство, однако, не называет.

В то же время, по данным издания Washington Post, новые штрафные меры в Вашингтоне планируется объявить до пятницы, 6 апреля. Ввести их могут в рамках закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA).

Как сообщалось, 15 марта министерство финансов США распространило действие штрафных мер на 19 россиян и 5 организаций. Ограничения касаются, в частности, российских спецслужб ФСБ и ГРУ, а также Агентства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей". Министр финансов США Стивен Мнучин ранее предупреждал, что в Вашингтоне прорабатывают пакет мер в отношении российских олигархов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки