США призывают усилить санкции против России

Сенатор-республиканец США Том Тиллис призвал совершать больше давления на Россию.

Об этом он сказал "Голосу Америки", комментируя решение администрации Трампа ввести санкции против 19 человек и пяти учреждений из России за кибератаки и вмешательства в президентские выборы 2016 года.

В перечень вошло скандально известное "Агентство интернет - исследований", которое финансировалось близким к Путину олигархом Евгением Пригожиным.

"Мы должны оказать на Россию больше такого давления. Должны найти способ, как сдерживать их злонамеренную деятельность, в киберпространстве и прочее. Это (введение санкций) давно назрело, и нам нужно больше такого, и, думаю, администрация отдана этому" - подчеркнул Тиллис.

Сенатор Боб Коркер, общаясь с прессой, высказал убеждение, что этот этап санкций - только начало и впоследствии за ними будут идти санкции против российских олигархов.

"Будут еще санкции против (российских) олигархов. Я уверен, что это произойдет. Поэтому я считаю, что они (чиновники администрации Трампа) проводят методический процесс. Считаю, они неплохо справляются", - заявил Коркер.

"Лучше немного, чем ничего", - убежден сенатор-демократ Патрик Лейги. В комментарии "Голосу Америки" сенатор отметил: "Эта администрация пытается игнорировать все нападения России на нас. Наша разведка должна четко об этом сказать. Они пытались изменить наши выборы и, несомненно, они будут пытаться это сделать снова".

А бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер был более категоричен в отношении санкций.

"Эти новые санкции не будут иметь никаких последствий", - заявил он в Twitter. "Предыдущая администрация уже наложила санкции на большинство учреждений и лиц, внесенных в перечень сегодня, здесь нет ничего нового.

Более того, такие узко направленные санкции не оказывают большого влияния на операции российских разведывательных служб, или их поверенных, так как эти организации не проводят сделок (минимум открытых) через финансовую систему США.

В конце концов, они не окажут никакого влияния на экономику России. Подозреваю, что администрация Трампа использует эти включения как свидетельство того, что они ужесточают политику в отношении России, но в данном случае – это туман в зеркалах", - заявил аналитик.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки