Обращение Трампа к Конгрессу: Россия и Китай угрожают интересам США

В своем годовом обращении к Конгрессу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп указал на угрозу интересам США со стороны России и Китая. Он также анонсировал масштабную программу модернизации инфраструктуры.

Вашингтон расценивает политику России и Китая как внешнеполитическую угрозу "интересам, экономике и ценностям Америки. Об этом в ночь на среду, 31 января, заявил президент США Дональд Трамп во время своего первого годового обращения к Конгрессу. Американский лидер указал на необходимость существенной модернизации ядерных арсеналов США.

Несмотря на такое заявление Трамп не вспомнил расследования о возможных контактах его команды с россиянами во время президентской кампании 2016 года. Среди важных внешнеполитических достижений своей администрации американский президент также указал на победу над террористической организацией "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

В то же время президент США отверг критику ООН за признание Вашингтоном Иерусалима единой столицей Израиля, сказав, что это "суверене" право Америки. Он также подчеркнул на необходимости прекратить программы помощи некоторым странам, подчеркнув, что поддержка должна идти "друзьям, а не врагам" США и обратился с просьбой к Конгрессу принять специальный закон, чтобы иностранная помощь предоставлялась только дружественным странам. Трамп подчеркнул, что "ежегодно американские налогоплательщики присылают помощи этим странам на 20 миллиардов долларов".

Видео обращения Трампа к Конгрессу

Не обошел он вниманием и вопрос КНДР, назававши северокорейский режим "кровавой диктатурой". Он также подчеркнул, что его правительство не будет повторять "ошибок" прошлых администраций в отношении действий Северной Кореи.

Масштабная программа обновления инфраструктуры в США

Одним из главных внутриполитических аспектов речи Трампа стала объявленная программа масштабной модернизации инфраструктуры страны. По словам главы Белого дома, на эти цели предусмотрено инвестировать до 1,5 триллиона долларов. Относительно самого финансирования амбициозных замыслов, предполагается привлечение как средств из федерального бюджета, так и из бюджетов отдельных штатов и местных общин.

Сам процесс коренного обновления инфраструктуры будет предусматривать сотрудничество с частными компаниями. Для ускорения этого предполагается некоторое смягчение действующих норм и предписаний, подчеркнул Трамп.

Не менее важной, по словам Трампа, для его правительства является и дальнейшая работа над реформой миграционного законодательства. Он указал на необходимость строительства стены на границе с Мексикой и внедрения ограничений в программах воссоединения семей для мигрантов, что уже находятся на территории Соединенных Штатов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки