Новая Национальной стратегии США: Россия и Китай в центре внимания

В пятницу в США министр обороны США Джим Маттис представит общественности незащищенную грифом секретности версию новой Национальной стратегии США в области обороны. Это первое обновление документа за 4 года.

Как отмечает американский журналист Пол Маклири, осведомленные по поводу содержания документа источники отмечают, что он уделит особое внимание России.

"Министр оробони Маттис должен представить Национальную стратегию США в области обороны в пятницу. Источники, знакомые с документом, говорят, что главное внимание в нем уделено союзникам, наращиванию их потенциала в Европе и Тихоокеанском регионе с целью противодействия "странам нацеленным на ревизию" - России, Китаю, Северной Кореи и Ирану", - пишет в Твиттере Маклири в четверг.

Накануне представления документа во влиятельном аналитическом центре Center for Strategic and International Studies прошел экспертный брифинг, в ходе которого специалисты центра озвучили свои мысли по поводу стратегии.

В ходе происшествия эксперты заявили, что ожидают, что в новой стратегии будет определено, что вооруженные силы США заявят о развитии способности противостоять равным по силам противникам, таким, как Россия и Китай.

Заместитель министр Боб Ворк четко заявил, что США должны сфокусироваться на модернизации и развитии военного потенциала на случай конфликта между ведущими государствами, в частности с Китаем и Россией", - отметил Марк Кансиан (Marc Cancian), старший советник в программе международной безопасности CSIS.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки