США пригласят на прием представителей дружественных государств

США планируют устроить прием для дипломатов стран, которые не поддержали резолюции ГА ООН относительно Иерусалима.

Глава Постоянного представительства США при ООН Никки Хейли направила приглашения дипломатам тех стран, которые не голосовали против решения Соединенных Штатов в отношении Иерусалима.

Никки Хейли прислала запрошенння к участию в принятии восьми странам, которые голосовали против резолюции в деле Иерусалима, а также трдцяти пяти странам, которые воздержались от голосования и 21 стране, которая не голосовала.

В приглашении сказано, что дипломаты «приглашаются на прием, чтобы поблагодарить их за дружбу с Соединенными Штатами».

Приглашения поступили на следующий день после того, как дипломаты 128 стран пренебрегли Соединенными Штатами и голосовали за резолюцию, которая подвергла критике признание Иерусалима столицей Израиля.

Резолюция имеет в основном символическое значение и направлена на оказание давления на президента США Дональда Трампа.

Немало традиционных союзников Соединенных Штатов голосовали в поддержку резолюции, включительно с Великобританией, Германией, Францией и Японией. Зато Канада, Мексика и Австралия решили воздержаться от голосования, тогда как США, Израиль, Микронезия, Науру, Палау, Маршалловы Острова, Гватемала и Гондурас голосовали против резолюции.

Перед голосованием в четверг Хейли прислала предупреждение странам, которые планировали голосовать против решения США, говоря, что «Соединенные Штаты будут помнить этот день».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки