Сильный ветер мешает бороться с пожарами в Калифорнии

Пожарные в Южной Калифорнии были очень бдительными относительно опасного огневого потенциала еще до того, как вспыхнули первые пожары.

Но когда огонь столкнулся с сильными ветрами, пожарные команды в основном были бессильны остановить пожары, которые уничтожили более 500 зданий, убили десятки лошадей и заставили сотни тысяч людей бежать из-за шести неконтролируемых пожаров, которые с понедельника охватили территорию площадью 673 квадратных километра.

Пожарные достигли прогресса в пятницу, а некоторым из тех, кто эвакуировался раньше, сбежав от пожара в понедельник, было разрешено вернуться домой.

Однако появились новые пожары, и опасность сохраняется. Растения высохли, дождей почти не было, и, как сообщает Национальная метеорологическая служба, ожидаются порывы ветров до 64 км/ч в субботу и до 80 км/ч в воскресенье в районе Лос-Анджелеса и Вентуры.

Пожары в Южной Калифорнии застали людей врасплох. Крупнейший пожар возник в понедельник вечером в округе Вентура, где в авто на определенном маршруте эвакуации в маленьком городе Санта-Паула погибла 70-летняя женщина.

Три человека обгорели, пытаясь избежать быстрого движения огня, который начался в четверг за пятьдесят километров на север от Сан-Диего и перешел на мобильные дома для пожилых людей и учебный центр для конных скачек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки