В Вашингтоне хотят установить мемориал Немцова напротив посольства РФ

Возле посольства России в Вашингтоне может появиться улица в честь убитого возле Кремля оппозиционного политика Бориса Немцова.

К переименованию части Висконсин-авеню, где расположено посольство Российской Федерации, в «Плазу Бориса Немцова» (Boris Nemtsov Plaza) призывает редакция влиятельного издания The Washington Post.

Вашингтонская городская власть будет рассматривать этот вопрос на слушаниях в среду, 6 декабря.

Немцов был откровенным критиком и оппонентом президента Путина. В его последнем докладе он остро осудил Владимира Путина и вторжение России в Украину.

Последователи Немцова, которые дальше добиваются правосудия, регулярно оставляют цветы, свечи и его портреты у импровизированного мемориала на месте его убийства. Полиция быстро их убирает. Вместе с переименованием улицы напротив посольства РФ городские власти Вашингтона могут также создать мемориал, который не будет так легко убрать. «Это возможность подтвердить нашу поддержку демократии», - сказал редакции председатель WP городской власти Вашингтона Фил Мендельсон.

Авторы редакционной статьи говорят, что их не удивит, если администрация Трампа будет выступать против этой инициативы. Схожее предложение заблокировал в Конгрессе сенатор-республиканец Боб Коркер, который является председателем Комитета по международным отношениям.

Теперь члены городской власти Вашингтона имеют возможность доказать, что это именно они несут ответственность за переименование улиц столицы, и что «их не так легко будет Путину запугивать по сравнению с их коллегами на Капитолийском холме», - говорится в редакционной статье The Washington Post.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки