Дональд Трамп призвал диктаторов опасаться США

Ни один диктатор не должен недооценивать Соединенные Штаты – такие слова прозвучали от президента Трампа в первый день азиатского турне, которое началось с остановки в Японии.

Президент в следующие 12 дней посетит пять стран, а также примет участие в двух саммитах - АСЕАН на Филиппинах и в саммите Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме, где, как ожидается, встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Трамп прибыл в Японию утром в воскресенье по местному времени и сразу отправился на военно-воздушную базу Йокота, где, после раздачи автографов в стиле предвыборной кампании, обратился с речью к американским военным:

«Никто, ни один диктатор, ни один режим или нация не должен недооценивать решимость США. Время от времени они нас недооценивают. Это для них не хорошо заканчивалось, не так ли? Не хорошо”.

Он добавил, что Соединенные Штаты никогда не уступят, никогда не покачнутся, когда речь идет о защите «своей нации, свободы и великого американского флага».

«История доказала снова и снова, что путь тирании – это последовательные движения к бедности, страданию и рабству. Путь сильных наций и свободных людей, определенных в своих ценностях и будущем – это надежный движение к процветанию и миру”, - заявил с трибуны президент.

Ожидается, что во время этой поездки президент Трамп будет искать поддержки лидеров стран региона по усилению давления на Северную Корею относительно ее ядерных амбиций. Еще перед отлетом на борту Эйр Форс Уан президент Трамп сказал прессе, что не исключает возможности встречи и с президентом Путиным.

«Я думаю, ожидается, что мы встретимся. Мы хотим помощи Путина в вопросе Северной Кореи», - сказал президент.

Неформальная часть визита началась обедом и игрой в гольф с премьер-министром Синзо Абэ в частном клубе Сайтама. А перед тем, как взяться за клюшки, лидеры подписали кепки с надписью «Дональд и Синзо делают союз лучшим».

Кроме северо-корейского кризиса, на повестке дня встреч двух лидеров также вопросы торговли. Напомним, президент Трамп вышел из Транс Тихоокеанской торговой сделки. Это решение неоднократно критиковал премьер Абэ.

“Я надеюсь, что у нас все хорошо. Наши отношения на самом деле необыкновенные. Мы нравимся друг другу. Наши народы нравятся друг другу. Не думаю, что мы когда-то были такими близкими друг к другу, как сейчас”, - заверил Дональд Трамп.

Первый день дипломатии продолжился обедом с бифштексом в одном из первоклассных токийских ресторанов в компании обеих жен президентов.

Следующей страной, которую посетит президент Трамп станет Китай, где главнокомандующий намерен призвать президента Си использовать свое политическое влияние для усиления давления на Пхеньян. Напомним, ранее, президент Трамп остро критиковал Пекин за недостаточно жесткую позицию по отношению к Северной Корее.

Это самая длинная заграничная поездка странами азиатского региона за всю историю американских президентов. В последнюю минуту президент Трамп решил провести дополнительный день в Маниле, где пройдет саммит АСЕАН.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки