В США оценили вероятность привлечения Манафорта к ответственности

Когда адвокат бывшего менеджера кампании президента Дональда Трампа атаковал обвинение в отмывании денег, выдвинутые против его клиента, как неубедительные, некоторые юридические эксперты отметили, что он мог определить потенциальную слабость обвинительного заключения специального прокурора США Роберта Мюллера.

Пол Манафорт и его помощник Год Гейтс не признали себя виновными в понедельник на обвинения в том, что они не раскрыли факта лоббирования пророссийского бывшего президента Украины Виктора Януковича в период с 2006 по 2015 гг. и что отмывали десятки миллионов долларов путем перекачки денег через десятки компаний, партнеров и банковских счетов.

На судебном заседании в четверг адвокат Манафорта Кевин Даунинг заявил, что обвинения в отмывании денежных средств, самое серьезное для его клиента, с 20-летним максимальным наказанием, основывалось на «слабой правовой теории», что связывает его с тем, что он не зарегистрировал себя как иностранный агент бывшего украинского лидера.

Даунинг не ответил на запрос относительно комментария. Пресс-секретарь Мюллера Питер Карр отказался комментировать.

Язык представления и заявлений Даунтнга, сделанных вне суда после привлечения Манафорта в суд в понедельник, свидетельствует, что адвокат планирует агрессивную защиту.

Кремль отрицает вмешательство в президентские выборы в США 2016 года, и Трамп заявил, что не было сговора. Ни Трамп, ни его кампания не были упомянутые в обвинительных заключениях, обнародованных в понедельник.

Даунинг также пытаться подавить факты, которые, по его мнению, были ненадлежащим образом полученные ордером на поиск. Летом агенты Федерального бюро расследований обыскали дом Манафорта в штате Вирджиния.

Устав отмывания средств направлен на финансовые операции, связанные с поступлением от определенной незаконной деятельности». Согласно обвинительному заключению Манафорту, незаконной деятельностью было нарушение им Закона о регистрации иностранного агента США (FARA).

Несмотря на то, что закон об отмывании денег включает нарушение FARA, адвокат из Сиэтла Джон Колвин заявил, что обвинительный приговор против Манафорта не является таким простым, как в большинстве других дел.

«Это не соответствует нормальной парадигме» дел об отмывании денег, связанных с преступной деятельностью, как торговля наркотиками, – сказал он. – Мне это кажется преувеличенным».

Даунинг заявил в своем представлении в четверг, что за последние 50 лет было открыто лишь шесть судебных дел за нарушение FARA и это дало в результате только один приговор.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки