Экономика США показывает отличные показатели

В США в октябре месяце, после проблем, связанных с сокрушительными ураганами, которые прошли над юго-восточными районами Соединенных Штатов месяц раньше, зарегистрировано немалое оживление на рынке труда.

Как сообщает Министерство труда, в прошлом месяце количество рабочих мест увеличилось на 326 тысяч.

Это наибольший рост с июля 2016 года. Данные за сентябрь были исправлены, и теперь отражают увеличения количества мест труда на 18 тысяч, вместо уменьшения на 33 тысячи, как сообщалось ранее.

Едва ли не наиболее интересное, это уровень безработицы, который был наименьшим за последние 17 лет. Изменения на рынке труда в сентябре были вызваны ураганами Харви и Ирма, которые уничтожили части штатов Техас и Флорида, оставляя многих работников без труда, в частности в сферах с более низкими зарплатами.

Однако экономисты полны надежды, что количество рабочих мест будет расти.

В четверг республиканские законодатели Палаты представителей выдвинули законопроект, который предусматривает сокращение корпоративных налогов с 35 до 20 процентов, уменьшая налоги индивидуальным лицам и семьям, но также устраняя некоторые льготы.

Отдельный отчет обнародовало в пятницу Министерство торговли США. Согласно данным, в сентябре торговый дефицит увеличился до 43,5 миллиарда долларов. Чтобы выровнять рост среди трудоспособного населения, экономика должна создать ежемесячно от 75 до 100 тысяч новых рабочих мест. Некоторые экономисты указывают на рост тенденции проблем работодателей в поиске квалифицированных работников. Они также считают, что на рост занятости влияют долговременные последствия сокрушительных ураганов.

Ранее сообщалось, что в США республиканцы представили налоговую реформу.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки