Конгресс США расследует законность владения Россией 20% урановой компании

Республиканцы в Конгрессе США открыли расследование в отношении соглашения, заключенного еще семь лет назад с Россией.

В 2010-м году администрация Барака Обамы одобрила продажу канадской добывающей компании Uranium One российской госкорпорации «Росатом», благодаря чему Москва получила контроль более чем над 20% поставок американского урана.

Расследованием будут заниматься два комитета Палаты представителей с разведки и надзора за работой государственных органов власти.

На этой неделе появилась новая информация о том, что в 2009-м году ФБР имело информацию, что российские оперативники в процессе заключения соглашения прибегали к взяткам, откатам и прочим незаконным действиям. Член комитета по разведке Питер Кинг рассказал, что еще 7 лет назад поднимал вопрос соглашения с администрацией Барака Обамы.

«Я и три члена комитета по финансам написали письмо в Министерство финансов, в котором высказали беспокойство: Почему мы позволяем компании, которой владеет Россия, получить доступ к 20% американского урана. Министр финансов Гайтнер мне ответил, что они внимательно это рассматривают. Важно выяснить, почему это соглашение заключили, к тому же, учитывая то, что недавно появились новые обвинения и вопросы».

Конгрессмен Рон Десантис рассказал о наличии свидетеля по этому делу.

«У нас есть свидетель, конфиденциальный информатор ФБР, который готов говорить о своей роли в этом. Мы просим Министерство юстиции снять с него подписку о неразглашении. Если этого быстро не произойдет, мы собираемся вызвать его повесткой».

Также республиканцы в Палате представителей объявили расследование относительно того, как Министерство юстиции и ФБР в свое время рассматривало обвинения относительно неадекватного поведения Хиллари Клинтон в отношении электронной переписки на посту государственного секретаря. В понедельник в эфире C-SPAN Хиллари Клинтон заявила, что все это те же самые глупости, которые поднимаются уже годами, и которые были неоднократно опровергнуты.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки