Джордж Буш-младший раскритиковал Трампизм

Бывший президент США Джордж Буш-младший подверг критике «Трампизм» без упоминания фамилии нынешнего президента. Он осудил фанатизм, запугивания и выдумки и призвал граждан выступать против угроз американской демократии.

«Это уникальный момент. Великие демократии оказались перед лицом новых и серьезных угроз и, как кажется, теряют призвание и компетентность», - сказал Буш в заключение своей речи на мероприятии в Институте Буша в Нью-Йорке.

«Когда мы теряем видение наших идеалов, это не однозначно с провалом демократии. Это провал тех, кто отвечает за защиту и оборону демократии, добавил он. – Мы должны вернуться и восстановить наш характер. Американцы имеют большие преимущества. Чтобы обновить нашу страну, мы должны только помнить наши ценности», цитирует слова президента Буша издание Politico.

При этом, Буш стоял в том самом месте в Центре Time Warner, где бывший президент Барак Обама обратился с подобным призывом о демократии американского руководства в конце сентября, вскоре после того, как президент Дональд Трамп закончил свою воинственную и изоляционистскую речь в Генеральной Ассамблее ООН.

Однако, в отличие от Обамы, который вел решительную кампанию против Трампа и использует косвенные нападки против него со времени истечения срока на президентском посту Джордж Буш очень мало сказал про нынешнего президента и вообще про американскую политику. Его речь в четверг, в которой он подробно выяснил причины, как это он считает, провала демократии, начертил путь вперед и то, что было очевидным ссылкой на Трампа, однако как Обама, он даже не назвал фамилию президента, что было большим отходом от практики.

Ранее сообщалось, что Барак Обама начал компанию поддержки политиков в США, которые выступают против Трампа.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки