«Цифровая армия Трампа» - Vox о возможной связи Трампа и России

Постоянный комитет Палаты представителей США по разведке изучает деятельность компании по анализу данных Cambridge Analytica в рамках расследования возможного сговора предвыборной кампании Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года, сообщает издание Vox со ссылкой на The Daily Beast.

Следователи Конгресса считают, что российские хакеры могли получать помощь в распространении «ложных новостей» и прочей дезинформации, пишет Vox. Именно поэтому в центре внимания оказалась Cambridge Analytica, которую наняла по рекомендации Джареда Кушнера и председателя предвыборной кампании Трампа Стива Беннона, предвыборная кампания Трампа в июне 2016 года.

Cambridge Analytica занимается «психографикой», используя Интернет-данные для создания психологических портретов избирателей. Эту информацию затем используют для создания специально рассчитанных на избирателей сообщений.

«Цифровая операция Трампа была пугающе эффективной», - отмечает Сэмюэль Вули, руководитель проекта цифровой пропаганды Оксфордского института Интернета.

Если вы используете социальные медиа в Интернете, вы оставляете цифровые следы, отмечает Vox. Все эти данные можно собирать и анализировать. Cambridge Analytica заявляет, что имеет 4-5 тысяч элементов данных на каждого взрослого американца. Эти данные используют для определения личности и того, кто более вероятно откликнется на тот или иной эмоциональный посыл.

«Я называю это эмоциональный поводок», - говорит Вули.

Cambridge Analytica подтвердила изданию, что компания сотрудничает с расследованием российского вмешательства, однако отрицает любые нарушения.

Сейчас нет доказательств, которые бы связали Cambridge Analytica, предвыборную кампанию Трампа и российские попытки повлиять на выборы в США, отмечает издание.

Если заговор существовал, он теоретически мог состояться без привлечения Cambridge Analytica, однако, это было бы удивительным, поскольку эту компанию наняли специально для работы с избирателями.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки