Пожары в Калифорнии унесли жизнь 23 человек

По меньшей мере 23 человека стали жертвами лесных пожаров, которые в течение нескольких дней опустошают север Калифорнии. Сотни людей считаются пропавшими без вести.

На севере американского штата Калифорния продолжают палаты масштабные лесные пожары, которые возникли еще в понедельник, 9 октября. По состоянию на утро четверга, 12 октября, количество жертв огня составляет по меньшей мере 23 человека, сотни людей считаются пропавшими без вести.

Только в калифорнийском округе Сонома до сих пор ничего неизвестно о судьбе 550 человек, которые исчезли во время пожара. Сколько из них могли стать жертвами огня, неизвестно, поскольку люди во время эвакуации могли просто не зарегистрироваться в соответствующих службах.

Как сообщает агентство Reuters, огнем на данный момент уничтожено около 3,5 тысячи домов и коммерческих помещений, эвакуированы более 20 тысяч человек. На тушение пожара брошены значительные ресурсы, в том числе и из соседних с Калифорнией штатов, однако борьба с огнем значительно осложняется сильным ветром.

Сейчас на севере Калифорнии до сих пор остается около 20 очагов лесных пожаров на общей площади в 70 тысяч гектаров. Эти пожары стали одними из наиболее смертоносными в истории Калифорнии. Причины возникновения огня до сих пор не установлены, однако, согласно предварительной версии, считается, что огонь возник вследствие обрыва проводов электросетей из-за сильного ветра.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки