Женщины и мужчины в США: кроме трудовой, есть еще дискриминация по уровню благосостояния

Разница в оплате труда мужчин и женщин часто влияет на объем благосостояния, доступного каждому индивидууму. В бизнес-среде стран Европы и США уже обсуждают эту проблему, хотя и не продвинулись далеко от разговоров к реальным делам.

В контексте исследования, о котором пойдет речь в этой статье, благосостояние следует понимать как возможность человека оплатить срочные и незапланированные расходы (медицинские, вызванные чрезвычайными событиями и т. д); возможность приобрести дом или оплатить обучение в вузе; способность делать надежные сбережения на старость.

Если коротко, под благосостоянием понимаем стабильность и платежеспособность. Предлагаем адаптированный перевод опубликованного The Washington Post исследования благосостояния женщин и мужчин в США, на которых так часто оглядывается продвинутая сообщество украинцев.

Доллары и центы

На каждый доллар, которым американский мужчина обеспечивает собственное благосостояние, женщина имеет возможность выделить лишь 32 цента. Представительницы расовых меньшинств имеют даже меньше — их финансовый запас насчитывает несколько центов. Трудовая дискриминация женщин, что проявляется в меньшем заработка, привлекает много внимания; это важно, хотя и недостаточно для быстрого решения проблемы. В среднем, женщины в США зарабатывают только 80 центов, тогда как мужчины получают доллар. А вот разница в благосостоянии между представителями разных полов часто остается вне поля зрения. По сути, этот вопрос является даже более важным, поскольку касается проблемы финансовой защищенности женщин. Оказывается, современная женщина может позволить себе гораздо меньше, чем мужчина, с точки зрения надежности ее банковского счета.

Женщины сильно чувствуют на себе негативное влияние низшего уровня личных состояний, через это становятся финансово более уязвимыми. Вероятность бедности после выхода на пенсию для женщины на 80% выше, чем для мужчины, — такую статистику приводит Национальный институт пенсионного обеспечения США.

Разница между мужскими и женскими счетами

Аналитики из JPMorgan Chase Institute решили исследовать разницу между финансовым обеспечением мужчин и женщин и влияние этого показателя на возможность оплатить незапланированные расходы, показав это в долгосрочной перспективе финансового благосостояния. Были собраны неперсонализированные данные 210 тыс. владельцев счетов в JPMorgan Chase. Во время анализа выявлено, что женщины имеют на 20% меньше свободного капитала, который можно быстро использовать, чем мужчины. Дополнительно, владелицы счетов имеют больше задолженностей.

Женщины медленнее и труднее восстанавливают свои сбережения после вынужденной оплаты медицинских счетов. Ежегодно примерно 16% американских семей проводят необычно большой медицинский платеж — подразумевается платеж, размер которого превышает 1% ежегодного семейного дохода и составляет не менее $400. В JPMorgan Chase Institute обнаружили, что женщины чаще откладывают уплату крупных счетов из медицинских учреждений, пока ждут роста объема своих свободных средств.

Это означает, что женщины будут откладывать оплату медицинских расходов пока банально смогут себе их позволить (а это может негативно повлиять на состояние их здоровья), или пока они все же получают медицинские услуги, на условиях отложенного платежа. Последний вариант, скорее всего, предусматривает пеню или дополнительные проценты за кредит и женщины опустошают свои счета, одновременно увеличивая задолженность перед третьими лицами.

Исследование подтверждает, что восстанавливать состояние собственного счета после незапланированных крупных платежей трудно и мужчинам, и женщинам. Даже через 12 месяцев после платежа доходы все еще уменьшены, накопление свободных средств замедленное, а кредит по банковским картам используется в увеличенном объеме. Однако, финансовые перерасходы труднее даются женщинам. Через год после расходы женщины увеличивают использование кредитных средств на банковской карте на 14%, в то время как мужчины повышают этот показатель лишь на 3%, через что разница между финансовым благосостоянием мужчин и женщин увеличивается.

Как изменить ситуацию

Почему мы пишем о явление разницы в благосостоянии мужчин и женщин на ресурсе, посвященном технологиям, науке, новым медиа? Потому что организации, работающие в инновационных направлениях, могут и должны способствовать решению ситуации. Коллаборация и поддержка извне критически важные для преодоления негативных последствий гендерного разрыва в благосостоянии граждан. Компании Европы и США, за которыми внимательно следят участники нашего IT-рынка, уже двигаются в нужном направлении. Например, JPMorgan Chase за прошлый год инвестировала $17 млн в кампании, поддерживающие женщин по четырем основным направлениям:

  • финансовое оздоровление: обеспечение доступа женщин к релевантной информации про управление средствами, о сервисах и продуктах для лучшего контроля за персональным бюджетом, управление деньгами таким образом, чтобы иметь запас на случай стихийного бедствия, незапланированных медицинских расходов, откладывать деньги на покупку жилья или на пенсию;
  • доступ к капиталу: помощь женщинам-предпринимателям в поиске надежного инвестора, технологического партнера для бизнеса, привлечения их к профессиональному сообществу, что будет способствовать успешному развитию женских проектов;
  • профессиональное развитие: помощь женщинам в поиске новой работы, что требует средне профессионального уровня навыков. Исследования показывают, что есть ряд профессиональных вакансий, которые считаются более характерными для мужчин, чем для женщин. На самом же деле, нет разницы в статье рабочего: достаточно иметь законченное высшее образование, пройти обучение на курсах и попрактиковаться. Зато такая работа обещает высокий уровень оплаты труда;
  • развитие общества: создание инфраструктуры со свободным доступом женщин к экономически-социальных объектов, комфортного жилья, заведений, предоставляющих бытовые услуги. Все это будет способствовать личному развитию и наращиванию частного благосостояния каждой участницы общины.

Объединение усилий бизнеса и отдельных работников поможет сократить разницу между финансовыми возможностями женщин и мужчин. Нет никакого смысла откладывать работу в этом направлении «на потом». Общество равных обязанностей начнется только тогда, когда все его члены будут иметь равные возможности и одинаковый уровень финансового благосостояния.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки