Министр здравоохранения США растратил 300 тыс. на полеты чартерными рейсами

Министр здравоохранения и социального обеспечения США Том Прайс потратил 300 тысяч долларов на полеты чартерными авиарейсами, начиная с мая 2017-го года. Об этом сообщает издание Politico.

По данному поводу ведется проверка управлением Главного инспектора США по вопросам соответствующего министерства.

Представитель правоохранительного ведомства сообщил, что проверка стремится установить, соответствовали ли путешествия министра федеральным правилам относительно поездок, но может коснуться и других вопросов, связанных с путешествиями.

"Мы серьезно относимся к данной теме и когда был поднят вопрос про потенциально ненадлежащие путешествия, мы сразу начали рассмотрение данного вопроса. Я могу подтвердить, что работа ведется и будет завершена как можно быстрее", - заявила спикер.

В министерстве пояснили использования частных самолетов следующим образом.

"Министр здравоохранения и социального обеспечения Прайс таким образом выбирается за пределы столицы, общается с настоящими американцами. Нельзя назвать расходование времени на многочасовые ожидания самолета в аэропорту (речь идет об использовании обычных авиарейсов) верным применением денег бюджета".

Комментаторы высказали аргументы и за , и против использования председателем важного министерства частных самолетов.

"Мне кажется, что Том Прайс беспокоится только о себе самом", - пишет в Твиттере Дэн Пфайффер, бывший старший советник президента Барака Обамы.

Раздаются и призывы к отставке министра.

Однако не все видят проблему в действиях государственного чиновника.

"Если вспыхнет болезнь, случится эпидемия, министр Прайс - это человек, который будет отвечать за готовность вакцины. Не имею проблем с использованием им частного самолета", - пишет в Твиттере Мэтт Льюис, колумнист популярного издания The Daily Beast.

"Почему министр Прайс летает на частном чартере? Однажды он задержался в аэропорту на 4 часа", - отмечает Карол Леонниг, журналист издания The Washington Post.

"Надо защитить Тома Прайса, леваки хотят его убить, потому что он пытается добиться отмены реформы введенных Обамой в области доступа к медицине", - рассказал один из коментаторов в эфире канала Fox News.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки