В США взломали систему корпоративной отчетности SEC

Регулятор фондового рынка США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пострадала от хакерской атаки на электронную систему корпоративной отчетности, говорится в заявлении SEC, сообщают СМИ.

Хакеры, возможно, получили незаконные доходы от торговли используя информацию, заявил председатель SEC Джей Клейтон

Комиссия выявила вмешательство лишь в августе. Во время вмешательства, которое состоялось в прошлом году, хакеры воспользовались уязвимостью системы представления отчетности компаниями, которые торгуются на бирже EDGAR, для того, чтобы получить доступ к закрытой информации.

"В теперешнем мире кибератаки проводят лица, которые хотят завладеть персональными данными, подрядчики-мошенники, сотрудники компаний, которые имеют злые намерения, конкуренты в бизнесе, торговцы, которые хотят злоупотреблять инсайдерской информацией, террористы, оперативники на службе государств и другие", - заявил председатель SEC Джей Клейтон.

"Такие атаки подрывают уверенность в финансовых рынках и могут создавать риски для инвесторов и клиентов", - говорится в заявлении.

Ранее в этом месяце от хакерской атаки пострадала одно из крупнейших учреждений с кредитной информации клиентов США Equifax. "Кибербезопасность является серьезным вызовом для нашего правительства, частного бизнеса и клиентов", - заявила конгрессмен Марси Каптур, комментируя эти кибернападения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки