Штат Флорида приходит в себя после урагана Ирма (ФОТО)

Жители Флориды, потрясенные ураганом Ирма, возвращаются в разрушенные дома.

Остатки урагана Ирма, который снизился до тропического шторма, ушел вглубь США, оставив более половины всех жителей штата без части имущества и погрузив городские улицы Орландо, Майами и ругих прибрежных городов под воду. Это затронуло прибрежную зону штатов Джорджия и Южная Каролина.

Пониженный до тропического шторма Ирма, в понедельник был одним из самых сильных атлантических ураганов, прежде чем в воскресенье он обрушился на район Флорида Ки и прошелся на север вдоль побережья Мексиканского залива, двигаясь вглубь США, нанося ущерб третьему самому густонаселенному штату США, пишет Рейтерс.

Тем не менее масштабы разрушений во Флориде и соседних штатах поблекли по сравнению с полным опустошением ураганом Ирма пятой категории в некоторых частях Карибского бассейна, где шторм убил почти 40 человек - по меньшей мере 10 из них на Кубе - до проявления своей ярости во Флориде.

Особенно тяжело пострадал курортный архипелаг США «Флорида Ки», который расположился в Мексиканском заливе и соединяется с материком одной узкой магистралью, сказал губернатор Рик Скотт на пресс-конференции в понедельник. «Там есть разрушения», - сказал он, добавив, что практически каждый передвижной дом на цепочке островов остался перевернутым. «Это ужасно, что мы видели».

В то время как некоторые эвакуированные из Флорида Ки выразили гнев на то, что власти отказываются позволить им вернуться в свои дома в понедельник, Министерство обороны США сообщило, что 10 000 жителей, которые остались на острове, теперь могут оказаться в затруднительном положении и нуждаются в эвакуации.

Жители Флорида Ки были в основном эвакуированы до того, как обрушился шторм, но теперь полиция установила контрольно-пропускной пункт на трассе, чтобы не допустить возвращение перемещенных жителей обратно, так как власти работают над восстановлением электроэнергии, воды, поставок топлива и медицинского обслуживания.

Сотрудники пожарной охраны округа Монро заявили, что позже они вернут доступ к дороге во вторник утром в 7 утра по местному времени для жителей и владельцев бизнеса из Ларго, главного острова в верхнем конце архипелага, а также городов Тавернье и Исламорада дальше на юг.

Ситуация в Майами после урагана Ирма. В Майами, который чудом избежал самых разрушительных ветров Ирмы, но который испытал сильное наводнение, жители района Маленький Гаити вернулись к обломкам домов и трейлеров, которые были разбиты штормом в щепки.

«Я хотела плакать, но это то, что есть, это жизнь», - сказала 67-летняя Мелида Эрнандес, которая вышла после бури из соседней церкви, глядя на руины ее жилища, расколотого на две части упавшим деревом.

Про серьезное наводнение в понедельник сообщили в северо-восточной части Флориды, включая Джексонвиль, где полиция спасала жителей от воды, так как река Сент-Джонс поднялась до уровня, невидимого с 1846 года.

"Оставаться внутри. Подниматься. Не выходить", - сообщает сайт Джексонвиля предупреждая жителей. «На всей территории города есть затопления». Город также предупредил жителей о том, что они опасаются змей и аллигаторов, попавших в дома из-за наводнения.

До рассвета в понедельник войска Национальной гвардии Флориды и местные пожарные спасали около 150 человек из десятков затопленных домов в западном Орландо и переправляли их на больших грузовиках и спасательных лодках в приют на более высоких территориях.

Позже Ирма перебрался в Джорджию, понизив скорость ветра до 100 км/ч., приливные волны шторма привели к наводнениям в прибрежных городах в Брансуика и Саванне, штат Джорджия, в Чарлстоне, штат Южная Каролина.

Жертвы урагана Ирма в США

Шторм нашел свою первую жертву в выходные во Флорида Ки - человека нашли мертвым в пикапе, который врезался в дерево из-за сильного ветра.

В воскресенье в Ориндж Каунти, штат Флорида, сообщалось, что, про крайней мере, еще один, возможно, связанный со штурмом фатальный автомобильный случай ДТП. По словам местных властей, в понедельник два человека были убиты падением деревьев в двух пригородах Атланты.

Согласно данным штата, около 6,5 миллионов человек, около одной трети населения Флориды, были вывезены из своих домов до прибытия Иры, и более 200 000 человек искали убежище в 700 приютах.

Власти штата призывают эвакуированных людей по всему штату оставаться на месте и не спешить домой, заявив, что повалены многие линии электропередач, разбросано много обломков, имеются и другие опасности включая змей и алигаторов в домах людей. «Не подвергайте свою жизнь большому риску», - заявил губернатор Рик Скотт.

Одной из самых больших проблем были широкомасштабные отключения электроэнергии, около 7,4 миллиона домов и предприятий остались без электричества во Флориде и соседних штатах. Власти заявили, что могут потребоваться недели, чтобы полностью восстановить обслуживание предприятий и домохозяйств. Губернатор Скотт заявил, что 65% жителей Флориды были без электричества.

Передвижение в штат Флорида и из него также оставалось без изменений. Международный аэропорт Майами, один из самых загруженных в стране, остановил пассажирские рейсы, по крайней мере, в понедельник.

Полиция округа Майами-Дейд и Форт-Лодердейл сообщила про 48 арестов за мародерство.

Ожидается, что застрахованные потери имущества во Флориде из-за урагана Ирма составят от 20 до 40 млрд. долл. США. Этот показатель, ниже прежних прогнозов до 50 млрд. долл. США по страховым убыткам, помог успокоить Уолл-стрит, поскольку были опасения, что Ирма сократит экономический рост в США.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки