США требуют от России закрыть ряд представительств

В ответ на высылку американских дипломатов из России США требуют от РФ закрыть консульство в Сан-Франциско, а также ряд объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Визу в Сибирь теперь будет получить намного сложней.

Соединенные Штаты Америки требуют от России до 2 сентября закрыть генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также два помещения - в Вашингтоне и в Нью-Йорке. Об этом в четверг, 31 августа, сообщил Госдепартамент США. Это требование стало ответом США на дипломатические санкции России.

"Мы считаем, что эта акция была необоснованной и губительной для общих отношений между нашими странами", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт. Она отметила, что это требование сделано "в духе паритета, на который ссылаются россияне".

Россия ответит на новые санкции в ближайшее время. "В ответ министр (иностранных дел РФ. - Ред.) выразил сожаление из-за эскалации напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявлены американцами новые мероприятия, после чего будет сообщено про нашу реакцию", - передает МИД РФ слова министра иностранных дел Сергея Лаврова в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. У России останется еще четыре представительства в США: посольство в Вашингтоне, а также генеральные консульства в Нью-Йорке, Хьюстоне и Сиэтле.

Напомним, что в июле Конгресс США одобрил обновленный пакет ограничительных мер в отношении России. В ответ на это Россия заявила о том, что страну должны покинуть 755 сотрудников посольства США, в результате чего количество персонала дипломатических миссий в обеих странах должно сравняться и составлять 455 человек. После этого США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России, кроме Москвы, где процесс выдачи виз возобновится 1 сентября.

Если США и Россия продолжат в таком темпе, миллионы американцев не смогут попасть в Россию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки