Дональд Трамп распустил консультативные бизнес советы

Трамп объявил о прекращении работы президентского Совета американских производителей и Стратегического форума, после того, как большое количество руководителей ведущих компаний покинуло их состав в знак протеста из-за неуверенности, с которой президент Трамп осудил расистские группы, которые разжигали насилие в Шарлотсвилле.

"Лучше чем давить на бизнесменов президентского Совета американских производителей и Стратегического форума. Я прекращаю работу обоих. Спасибо всем!", - сообщил Трамп в Twitter

Среди бизнесменов, которые покинули Совет при президенте были Кевин Планк с Under Armour, Брайан Крзанич с Intel а также один из руководителей Merck Кеннет Фрейзер. Комментируя выход, Фрезер указал на то, что американские лидеры должны однозначно осудить "проявления ненависти, фанатизма и превосходства одной группы над другой".

Крзанич призвал американских лидеров "осудить белых расистов и им подобных, кто маршировал и совершал насилие".

Президент Альянса американских производителей Скотт Пол вышел из Совета, сказав: "я оставляю инициативу по созданию рабочих мест на производстве потому, что это правильное решение для меня".

Скотт Пол добавил цитату Элли Визель: "Мы должны всегда определяться на чьей мы стороне. Нейтралитет помогает гнобителю, и никогда - жертве. Молчание поощряет мучителя, а не мученика".

Президент Трамп критиковал тех, кто покинул президентский Совет:

"На каждого руководителя бизнеса, который выходит из Совета производителей, у меня есть много, кто может занять их место. Великие деятели не должны идти против РАБОЧИХ МЕСТ".

Вместе с тем, по сообщениям прессы, неправительственные организации по расовой справедливости оказывали агрессивное давление на руководителя компании Pepsi Индру Нуви, убеждая ее выйти из президентского Совета, сообщает CNN Money.

"Мы серьезно рассматриваем вариант бойкота, - сказал руководитель группы "Цвет перемен" Рашад Робинсон, - не можно днем говорить "покупайте наши товары" а ночью предоставлять свой бренд для стратегий, которые ведут нас по ложному пути".

Раньше, несколько руководителей бизнесов, включая Илона Маска из Tesla и Роберта Игера с Disney уже покидали Раду после того, как президент Трамп ввел ограничение на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран, а также объявил о выходе из Парижского договора.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки