Дональд Трамп - самый нестандартный президент

Северная Корея, один из ключевых вызовов, с которым сталкивается Дональд Трамп, который совпал с новыми соцопросам относительно поддержки президента американцами. Цифры свидетельствуют: американцы сомневаются, что он сможет правильно противостоять этой угрозе.

Ядерная угроза со стороны Северной Кореи, и возможная война между Вашингтоном и Пхеньяном – основная тема обсуждения в американском обществе последнюю неделю.

Президент США Дональд Трамп заявил:

«Их встретит огонь, ярость и сила, которых еще не видел мир».

Это заявление президента было не слишком удачным, считает бывший представитель США при ООН Билл Ричардсон:

«Но теперь я думаю, что президент имеет шанс сплотить народ, объяснить стране свою политику и, что главное, успокоить людей».

В то же время президент Трамп сделал заявление о своем предшественнике:

«Президент Обама – он основатель “Исламского государства”».

Американцы привыкли к жесткой риторике Трампа еще со времен его предвыборной кампании. Но теперь, когда он президент, его оценивают по другим стандартам, считают эксперты.

Говорит политолог Ларри Сабато:

«Он очень импульсивный. Можно аргументировать, что это может быть преимуществом, потому что ваши враги думают, что имеют дело со вспыльчивым человеком. С другой стороны, когда речь идет о ядерном оружии, я думаю, что в интересах всех сторон, в том числе и Америки, иметь кого-то с холодным умом».

Но в команде Трампа говорят: прямая угроза – это то, чего ожидают его сторонники.

Советник Дональда Трампа Себастиан Горка говорит:

«Это не Белый дом Обамы. Это Белый дом Трампа. Мы не предупреждаем врагов о наших планах».

Северокорейская кризис совпал по времени с новыми соцопросам по поддержке Дональда Трампа. Цифры свидетельствуют: действия президента одобряют все меньше людей, даже среди республиканцев.

Ларри Сабато из Университета Вирджинии признает:

«Сначала большинство его избирателей поддерживали президента и его действия. Теперь в большинстве опросов, поддерживают 17-24 процента».

В Вашингтоне Трамп не находит большой поддержки. Поэтому за вдохновением время от времени выезжает за пределы столицы к своим несгибаемым поклонникам. Как например, в Западной Вирджинии. Это не случайно, говорят аналитики.

Говорит Джереми Мейер из Университета Джорджа Мейсона:

«Он не соответствует традиционным президентским стандартам и многим его сторонникам нравится, что он такой взрывной».

Последние опросы показали, что большинство американцев считают Северную Корею серьезной угрозой национальной безопасности. И лишь треть опрошенных уверена, что президент справится с проблемой.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки