В США прошли протесты за усиление контроля оружия

На выходных пригород столицу США Вашингтон охватили протесты. Тысячи людей собрались перед штаб-квартирой Национальной стрелковой ассоциации в штате Вирджиния, чтобы выразить свое недовольство уровнем насилия и смертности от огнестрельного оружия по всей стране.

Также участники акции не обошли и противоречивые рекламные издания, которые были опубликованы этой же организацией.

36-ть градусов по Цельсию и 60 процентов влажности не помешали людям выйти на улицы и устроить марш в 30-ти километрах от штаб-квартиры Национальной стрелковой ассоциации в Вирджинии и в помещение Министерства юстиции в Вашингтоне. В такой способ люди требуют пересмотра законов о разрешение на продажу и владение огнестрельным оружием в США.

«Как мать, у которой есть сын, я хотела бы, чтобы он вырос в безопасном мире. Чтобы мог свободно гулять по улице, ходить на детские площадки. Или даже в школе, чтобы им не приходилось делать экстренные эвакуации из-за угрозы. А все потому, что мы живем в такое время, что те люди, которым нельзя владеть оружием, без проблем его находят и могут ворваться в школу и пострелять детей», - говорит участница протеста Сара Дачос.

«Национальная стрелковая ассоциация должна ответить за рост смертности от огнестрельного оружия в этой стране. Они тратят миллионы и миллионы долларов ежегодно, чтобы противостоять законам, которые контролируют продажу и обладание оружием», - утверждает другая участница акции Кэтрин Коул.

Этот митинг был организован той самой организацией, которая устраивала женский марш в Вашингтоне на следующий день после инаугурации Трампа. Однако помимо рядовых активистов, большинство этих митингующих – те, кто потеряли родных, близких, знакомых.

«Я сейчас буду плакать. Ее застрелили из пистолета в штате Невада. Если бы во время выдачи покупки оружия была бы устроена хоть какая-то проверка этих лиц – она и до сих пор бы была жива», - говорит тетя погибшей девушки Поле Питерс.

«Мой лучший друг в прошлом году был убит во время стрельбы в Ночном клубе в Орландо, и я здесь, чтобы вспомнить его. Прошел год, и я хотел выйти, сказать свое «нет» вооруженному насилию, чтобы это не означало. Я хочу, чтобы американцы знали - нам необходимы более жесткие законы в регулировании прав на владение огнестрельным оружием», - настаивает активист Трэвис Питерсон.

Кроме того, митингующих возмущает и еще один факт, который возможно и стал поводом для этого собрания. Это рекламный видео ролик, опубликованный на сайте Национальной стрелковой организации. На видео, в котором призывают отстаивать свое право на ношение оружия, провокационно упомянуто организаторов мартовского женского марша, которые выступают против насилия и оружия.

«Реклама, которую они выставили, говорит о том, что они собираются встретить нас с сжатым кулаком ... Она должна как бы донести до нас: бойтесь», - утверждает соорганизатор Женского марша Тамика Маллори.

В то же время, на противоположной стороне улицы, несколько активистов выступают за право на владение оружием в США. Они устроили свой контр-протест.

«Они хотят, чтобы видеоролик, который сделали еще в апреле, был снят с сайта только за то, что они с ним не согласны. Ну, знаете, свобода слова – это свобода слова, независимо от того, согласны вы с этим или нет. Мы считаем, что они абсолютно не правы», - аргументирует участник контр-протеста Айпол Брокмен

Однако, проблема насилия и убийств с применением огнестрельного оружия все равно остается. Согласно статистике, только за 2014-й в США погибло 33 с половиной тысячи человек, с каждым годом эта цифра только увеличивается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки