В США сокращаются потребительские расходы

Известно, что большую роль в развитии экономики США играют потребители. Теперь они сокращают свои расходы.

Согласно сообщению Министерства торговли, в июне, уже второй месяц подряд, в стране уменьшилась розничная продажа. По сравнению с маем, продажи в июне уменьшилось на две десятых процента. Это уже третий спад потребительских расходов этого года.

«Это вызывает недовольство и, как кажется, это уменьшение на более широкой основе, сказал американский экономист из исследовательской фирмы Capital Economics Майкл Пирс. «У нас слабая основа, которая переходит во вторую половину года».

В июне американцы сократили расходы во всех отраслях. Уменьшились продажи бензина, продовольствия, товаров в крупных магазинах, в ресторанах и барах.

В то же время у американцев уменьшается доверие к будущему экономики после ее резкого увеличения в результате избрания Дональда Трампа президентом США. Согласно данных из Мичиганского университета и Национальной федерации независимого бизнеса, в то же время в экономике увеличилось на 222 тысячи количество рабочих мест, что ведет к историческо низкому уровню безработицы в 4 - 4,5%.

Читайте также: Обещания Трампа, которые он должен соблюсти

В январе американцы были большими оптимистами, надеясь на то, что президент Трамп вскоре сократит налоги. Но налоговую реформу отсрочивают, и надежды на то, что она будет проведена в ближайшем времени – уменьшаются, что вообще уменьшает и доверие к экономике.

Принимая во внимание важность расходов потребителей для роста экономики, обнародованные в пятницу данные подчеркивают, каким вызовом для Трампа будет достижение роста в 3%, которые он обещал избирателям. Как предполагается, рост экономики за весь текущий год достигнет примерно 2%.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил весной, что нужно от двух до трех лет для достижения 3-процентного роста.

Эксперты говорят, что слабый рост отнюдь не является признаком недалекой рецессии. Растет количество рабочих мест, безработица малая и зарплаты далее увеличиваются, хотя медленно. Попросту, не происходит рост экономики. «Как для американской экономики – обычное явление», сказал Пирс.

Ранее сообщалось, что в США сократилось количество просителей помощи по безработице.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки