Дональд Трамп завершает парадом третий за месяц визит во Францию

Президент США Дональд Трамп завершил двухдневный визит во Францию участием в праздничных церемониях в Париже по случаю национального праздника, Дня взятия Бастилии.

Он также наблюдал за общим маршем американских и французских военных в ознаменование 100-летия начала участия США в Первой мировой войне на стороне коалиции с Францией.

Эта “круглая” дата означала, что визит американского лидера в Париж планировали еще до того, как Трамп и Макрон стали президентами.

Но американское издание The New York Times считает, что "решение господина Трампа принять приглашение господина Макрона удивило многих его помощников". Журнал приходит к выводу, что "зарубежные поездки (три в течение двух месяцев) оказались неожиданной приятностью".

Европейская пресса пишет, что для обоих президентов встречи будут полезными: Эммануэль Макрон хочет усиления позиций Франции на международной арене, а Дональду Трампу нужны доказательства его успешной международной политики на фоне расследований российского вмешательства в американские выборы 2016 года.

“Дружба между нашими двумя странами, и, я могу добавить, между нами неразрывна. Разногласия, которые порой могут быть - ничто в сравнении с бессмертными связями в культуре, судьбе и свободе, которые нас объединяют”, - сказал президент Трамп на пресс-конференции в Париже в четверг.

Очевидным расхождением между Макроном и Трампом от самого начала стала разница во взглядах на климатические изменения в мире. Трамп ранее объявил, что прекращает участие США в Парижском климатическом соглашении 2015 года. Макрон противопоставил лозунгу Дональда Трампа “Вернем Америке величие!”, перефразированный призыв “Вернем величие нашей планете!”.

В четверг президент Трамп намекнул на возможную смену своей позиции относительно климатического соглашения, но не подал подробностей: “что-то может произойти в отношении Парижского соглашения. Мы увидим, что будет”.

Американский и французский лидеры дали понять, что имеют общие взгляды на серьезность угрозы терроризма и координировать действия по Сирии.

После церемонии в Париже президент Макрон едет в Ниццу чествовать жертв террористического нападения в прошлом году, когда грузовая автомашина въехала в толпу, что праздновала День взятия Бастилии, убив 86 человек.

Во Франции действует чрезвычайное положение, провозглашенный после череды кровавых нападений исламистских террористов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки