Нью-Йорк обеспокоен политикой Трампа. Что говорят люди на улицах?

Нью-йоркцы гордятся своим городом, считая его лучшим в мире, пишет издание Politico, и они не очень интересуются «внешним миром». Однако, в последнее время они все чаще говорят про Путина и Россию. Или они хотят, чтобы мы убрались из Сирии, чего ожидать об президентство Трампа, или они рассчитывают, что Трамп приведет к ликвидации НАТО? – можно услышать.

Теперь нью-йоркцы больше напоминают киевлян, подозревая, что за всеми проблемами стоит Путин и что в течение следующих четырех лет действия Трампа будут отражением воли Путина.

Антипутинские демонстранты напоминают теперь поведение некоторых украинцев, которые во время футбольных матчей и политических демонстраций называли Путина нецензурными словами.

Хотя украинцы, которые оказывают сопротивление российской агрессии, имеют очевидные причины презирать Путина, чем, скажем, нью-йоркцы, проявления этого феномена подобно в обоих городах.

Когда автор во время встречи с другом восторженно высказался о способности российского руководителя вести дела с Западом, реакция была такой же, как на любые признаки симпатии к России в Киеве – мол, предатель.

Нью-йоркцы, как и украинцы, подчеркивает автор статьи Виджаи Магешвари, научились обвинять россиян за все плохое в их жизни. Украинцы обвиняют Россию даже за отключения энергоснабжения и случайные акты насилия.

Теперь нью-йоркцы с интересом смотрят все, что касается Путина, то ли это интервью, которое он дал ведущей программы NBC, или что-то другое. В Нью-Йорке хотят знать «тайны Путина», в Киеве спрашивают, не договорится ли Трамп с Путиным и не бросит ли украинцев на произвол судьбы.

После выпивки некоторые нью-йоркцы, как пишет автор, преимущественно республиканцы, признают, что они хвалят путинское руководство. Так же, пишет автор, иногда и киевляне говорят про московского руководителя как «сильного лидера». Интересно, что Петр Порошенко, уровень популярности которого не слишком высокий, менее популярен в своей стране, чем Путин.

Однако, пишет Виджаи Магешвари, есть и некоторые большие разницы между Киевом и Нью-Йорком. Чтобы противопоставить российской агрессии и защитить себя от пропаганды, Украина запретила некоторые российские телевизионные каналы и интернет-сайты. Российские артисты не желательны в Украине, которая практически изолировала себя от большого соседа.

Зато в Нью-Йорке, читаем в Politico, который имеет более чем полумиллионное русскоязычное население, открыты многочисленные русские рестораны, выступления российских ансамблей. И хотя говорится о вмешательстве русских в президентские выборы, это никак не превратилось на нерасположение к самих русским.

Одновременно автор подчеркивает, что если бы возник прямой конфликт с Москвой, Вашингтон мог бы обратиться к Киеву за советом о том, как уберечь себя от российских влияний.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки