Россиянам нравится Трамп больше чем Обама - опрос

Новое исследование базирующегося в США социологической организации Pew Research Center выявило, что деятельность президента Дональда Трампа негативно влияет на то, как в мире относятся к Соединенным Штатам.

Более трех четвертей опрошенных в 37-ми странах мира (в Украине опрос для этого исследования не проводили) негативно оценивают глобальное лидерство президента Трампа. Особенно критично на США смотрят в Европе.

Наибольшее доверие в мире согласно данным исследования вызывает канцлер Германии Ангела Меркель.

В конце президентского срока Обамы 64% опрошенных в мире выражали уверенность в отношении президента США, но сейчас этот показатель достигает лишь 22%.

Только в России и в Израиле считают, что новая администрация для них лучше, чем администрация Барака Обамы.

Исследователи указывают, что россияне начали рассматривать Америку более позитивно на фоне расследований обвинений о связи избирательной кампании Трампа с Россией.

“После вспышки украинского кризиса 2014 года рейтинги США как страны и самого президента Обамы (в России) резко упали. Но с 2015, когда центр последний раз проводил опрос в России, положительные оценки США там стали более распространены. Президента Трампа в России рассматривают более положительно, чем любого из двух его предшественников”, - говорится в выводах Pew Research Center.

Зато подавляющее большинство глобальных респондентов назвали нового американского руководителя пренебрежительным, нетерпимым и опасным.

55% согласились, что Дональд Трамп мощный лидер и 39% назвали его харизматичным, но очень мало людей считают, что нынешний американский руководитель заботится про обычных людей, достаточно квалифицированным.

Впервые за историю исследований международного общественного мнения большинство канадцев больше не считают Америку позитивной силой в мире.

89% британцев считают Трампа пренебрежительным, 77% нетерпимым и 69% опасным.

Наиболее негативно на США сейчас смотрят в Германии (62% негативно), Испании (60%) и Нидерландах (59%).

Несмотря на падение рейтингов привязанности к США в большинстве стран мира считают, что двусторонние отношения с Америкой останутся неизменными.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки