Американским избирателям надоела Россия

Большинство избирателей в США считают, что все эти расследования, которые проводятся в Конгрессе и американскими разведывательными агентствами относительно вмешательства России в президентские выборы, наносят ущерб США.

Они также хотят, чтобы законодатели и чиновники сосредоточивала свое внимание на таких вопросах как здравоохранение, борьба с терроризмом, защиту национальной безопасности, рост экономики и создание рабочих мест.

На это указывают результаты опроса общественного мнения, проведенного совместным проектом Харрис и Центром американских политических исследований при Гарвардском университете, которые эксклюзивно опубликовало издание The Hill.

Читайте также: Демократическая партия США призывает перейти к обсуждению проблем Америки

Результаты обрисовывают сложную картину взглядов избирателей о ряде расследований, которые охватили Белый дом. 64% избирателей заявили, что расследование связей президента Трампа с Россией вредят стране. 56% считают, что настало время, чтобы Конгресс и СМИ привлекли свое внимание к другим вопросам. Зато 44% респондентов отметили, что внимание должно в дальнейшем сосредотачиваться на России.

Однако другие опросы показали решительную поддержку (75%) среди избирателей специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет одно из расследований.

На основании результатов опроса Гаррис-Гарвард, избиратели серьезно относятся к расследованиям. 58% говорят, что их беспокоят обвинения Трампа в препятствовании правосудию. Такое же количество респондентов обеспокоена возможными связями между Трампом и российским правительством.

Однако, значительно большее количество избирателей - 73% - выразили обеспокоенность, что расследование действий России приводит к отвлечению внимания Конгресса от вопросов, которые они считают важными для них. В эту цифру входят – 81% республиканцев, 74% независимых и 68% демократов.

"Хотя избиратели очень заинтересованы делом любого вмешательства России в выборы, их беспокоит то, что расследование отвлекают внимание президента и Конгресс, что вредит, а не помогает стране», - заявил со-директор проекта Гаррис-Гарвард Марк Пенн.

Он говорит, что большинство избирателей не считает, что действия президента отвечают преступлений, заслуживающих импичмента, даже если некоторые из этих действия были несоответствующими», - отметил Пенн.

По вопросу сговора с Россией, 52% респондентов не верят в то, что Трамп координировал действия с Москвой, чтобы повлиять на выборы в 2016 году. Однако 54% не исключают возможности причастности к такого заговора штаба Трампа.

Как бы не было, 62% избирателей говорят, что в данный момент не имеется конкретных доказательств в поддержку утверждений о заговоре.

Результаты опроса также показали, что примерно 40% очень не довольны действиями президента, и хотели бы увидеть, при возможности, устранение его от власти. Однако по мнению большинства избирателей, это дело никуда не пойдет.

Кроме этого, 62% респондентов указывают на существование кампании для делегитимизации президента. В эту цифру входят 87% республиканцев, 63% независимых и 40% демократов.

В проведенном 19 - 21 июня опросе приняли участие 2 237 зарегистрированных в США избирателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки