Получение визы США. Новые требования и дополнительная анкета

США ужесточают проверку во время выдачи виз. В случае необходимости в американских консульствах могут запрашивать подробную личную информацию за последние 15 лет. Это касается как мигрантов, так и туристов.

В дополнительной анкете, которую надо заполнить, подаваясь на визу в США, есть такие поля к заполнению: история путешествий за последние 15 лет, данные про все имеющиеся или бывшие паспорта или гражданства, информацию о членах семьи и родственников.

В частности, заявителям предлагают указать имена и даты рождения всех (живых или усопших) действующих и бывших мужей и жен – как официальных, так и тех, с кем они находились в гражданском браке или жили вместе.

Также консульства могут интересоваться информацией проо все места проживания и работодателей заявителя за последние 15 лет. Отдельно в анкете выделено графу о пользовании социальными сетями. Спрашивают, где заявители размещали фотографии, видео или статусы на протяжении последних пяти лет. К анкете необходимо внести страницу в сети и имя пользователя.

Ответы на эти вопросы имеют добровольный характер, в то же время отказ предоставить нужную информацию может означать задержку в выдаче визы, или вообще отказ в ее выдаче, указано в конце дополнительной анкеты.

Читайте также: В США дефицит IT профессий. Компании надеются получить больше работников по H-1B 

Однако, новшества коснутся не всех просителей виз.

Ранее в Государственном департаменте сообщали, что дополнительную информацию потребуют лишь у тех заявителей, которых подозревают в том, что они связаны с терроризмом или представляют другую угрозу национальной безопасности страны.

По оценкам Госдепа, пишет газета The Washington Post, так каждый год будут проверять 65 тысяч из 13 миллионов людей во всем мире, которые рассчитывают получить американскую визу.

Критики решения говорят: это приведет к более длительному процессу обработки данных, а также создаст дополнительные сложности в получении виз в США, которые приведут к уменьшению приотока в Америку международных студентов и ученых.

Информационное агентство Reuters пишет, что процедура утверждения новой анкеты длилась всего шесть месяцев – вместо привычных двух лет.

Ранее, по данным Госдепа, в 2016 году США отказали в выдаче неиммиграционных виз типа B (путешествия с туристической или деловой целью) 40.83% просителей из Украины.

Для сравнения, просителям из Молодовы отказывали в выдаче виз типа B в 36.35% случаях. Просители из России получили отказ лишь в 9.29% случаях. Больше всего отказывают в визах категории B просителям из Афганистана - 73.8%, Кубы - более 81%. В 2015 году украинским просителям виз категории В было отказано в 34.03% случаев, в 2014 – 27.7%.

Ранее сообщалось, что после ограничения выдачи виз Н1В в США могут ограничить и Н2В.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки