Президенту США угрожает импичмент

Высказывания по поводу причин и результатов увольнении директора ФБР Джеймса Коми, которые издание New York Times приписывает президенту США Дональду Трампу, имеют признаки препятствования правосудию.

Об этом сенатор от Демократической партии США Патрик Лейги (Patrick Leahy) заявил в Twitter, комментируя сообщение издания New York Times о том, что президент США Дональд Трамп в ходе общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе сказал, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми сняло давление, которое последний оказывал на него через Россию.

"Так и выглядит воспрепятствование правосудию: "На меня очень давили через Россию. Теперь давление снято", - пишет американский законодатель Лейги в Twitter.

Издание New York Times, которое сам президент США относит к категории предвзятых, со ссылкой на источник в правительстве США приписало Трампу следующие слова:

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, реально с ума сошел. На меня очень давили через Россию. Теперь давление снято".

Сообщение в New-York Times цитировало анонимного государственного чиновника, который якобы имеет расшифровку разговора президента с главой российского МИД.

Сообщение издания совпало с началом первого зарубежного визита президента США, который начался в пятницу. Белый дом до сих пор не опроверг сообщение New York Times.

Выражение "воспрепятствование правосудию" сейчас активно используется относительно описанных New York Times якобы обстоятельств общения президента с представителями России. Как сообщают ABC News, именно воспрепятствование правосудию стало одной из статей обвинения, которые привели к импичменту Билла Клинтона (он не ушел с должности) и угрозы импичмента Ричарда Никсона (ушел с должности, не дожидаясь импичмента).

"Увольнение Коми с целью помешать расследованию в отношении России - это федеральное преступление...Это составляет воспрепятствование правосудию", - пишет в Твиттере сегодня последние новости конгрессмен-демократ Тед Лью.

"Трамп буквально напрашивается на обвинения в препятствовании правосудию", - пишет журналист Washington Post Аарон Блейк.

"Если по сути: Увольнение Коми и весь скандал в отношении России теперь слились в единую тему воспрепятствование правосудию со стороны Трампа", - пишет в Твиттере редактор издания Commentary Ноа Ротман (Noah Rothman).

"Вполне возможно, что все происходило следующим образом: 1. Никакого сговора с Россией не было; 2. Расследование ФБР все равно возмутило Трампа; 3. Его следующее решение уже стало препятствованием правосудию", - пишет в Твиттере Лаклан Маркей, корреспондент популярного издания The Daily Beast в Белом доме.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки