ФБР не спешило расследовать хакерские атаки россиян на США

Хакерские атаки России на серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) во время президентских выборов в США не мгновенно вызвали беспокойство у ФБР и Министерства юстиции, согласно подробной докладу, опубликованному на сайте The New York Times в субботу.

ФБР потребовалось несколько месяцев для того, чтобы встретиться с должностными лицами DNC и обсудить нарушения, говорится в сообщении.

В то время ФБР было более сосредоточено на расследовании использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время ее пребывания на посту госсекретаря.

Ряд других организаций в США были жертвами российских хакеров, атака на DNC не казалась необычной в этом контексте, сообщает NYT. Только больше, чем через год, ФБР сделает вывод, что это не просто нападение России с целью вмешаться в выборы в США.

Как директор ФБР Коми свидетельствовал перед Конгрессом в начале этого года, бюро пришло к выводу, что Россия хочет повлиять на выборы в пользу президента Трампа и против Клинтон.

ФБР сейчас проводит данное расследование. Кроме этого, этой проблемой занимаются два комитета Конгресса.

Клинтон и другие демократы обвинили Коми и ФБР в их поражении на выборах прошлого года, утверждая, что он отдал слишком много внимания ее электронной почте и мало внимания России.

Лишь чуть больше, чем за неделю до выборов, Коми объявил, что он заново открывает расследование Клинтон через новые письма, найденные в результате отдельного расследования.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки